Ученые из США выявили связь клубники с улучшением работы мозга




Фото из открытых источников
По данным портала MDPI, исследователи из University Of Cincinnati (Огайо, США) выявили способность клубники бороться с деменцией и депрессией. Результаты исследований подтвердили, что ягода содержит ценные вещества, положительно влияющие на функционирование мозговых клеток.
 
Эксперименты демонстрируют, что включение клубники в ежедневное питание приводит к значительному улучшению памяти и общей работоспособности мозга уже через 12 недель. Кроме того, употребление этой ягоды способствует снижению риска возникновения рака, инсульта и инфаркта благодаря ее противовоспалительным свойствам. Также замечено, что уровень сахара в крови стабилизируется, что может помочь предотвратить развитие диабета.
 
Большое содержание витамина C в клубнике оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему, укрепляя ее защитные функции. Следовательно, регулярное употребление клубники может снизить риск развития деменции и, в частности, болезни Альцгеймера.
 
Эти открытия могут иметь значительное значение для общественного здоровья, предоставляя новые перспективы в профилактике психологических и неврологических заболеваний. Однако требуется дальнейшее исследование, чтобы углубить понимание механизмов воздействия клубники на организм и разработать оптимальные стратегии ее использования в повседневной жизни.
 
Эти новости могут стать важным шагом в направлении здорового образа жизни и питания, подчеркивая важность включения разнообразных фруктов и овощей в рацион питания для поддержания здоровья мозга и организма в целом.