SciTechDaily: разработанное в США лекарство на 21% увеличивает потерю веса




Фото из открытых источников
Результаты клинических исследований третьей фазы инъекционнjuj препарата, разработанного в University of Pennsylvania, содержащий активный компонент тирзепатид, продемонстрировал потенциал в борьбе с ожирением, сообщает SciTechDaily.
 
Исследование подтвердило, что при сочетании тирзепатида с интенсивным вмешательством в образ жизни, у взрослых пациентов с ожирением была отмечена дополнительная потеря веса, составившая в среднем 21,1%. Тирзепатид, действующий подражательно по отношению к гормонам GLP-1 и GIP, был в основном известен как средство для контроля сахарного диабета 2 типа. Его механизм действия включает стимуляцию секреции инсулина и замедление процесса опорожнения желудка, что способствует снижению уровня сахара в крови и сокращению веса.
 
Хотя наблюдались некоторые побочные эффекты, такие как тошнота, диарея и запор, они в большинстве случаев были легкими или умеренными.
 
Гитанджали Шривастава, медицинский директор по лечению ожирения в Vanderbilt University Medical Center, высказала свои мысли относительно этого прорыва: 
"Тирзепатид, обладающий дозировкой 2,4 мг один раз в неделю, не только демонстрирует значительную потерю веса на уровне 5%, но и открывает новые перспективы в области лечения ожирения на основе инкретина. Новые методы лечения вносят серьезные изменения в ландшафт борьбы с ожирением, и ожидается, что еще больше инноваций будет разработано. Для многих людей, страдающих ожирением, это становится светлой надеждой, основанной на научных данных".
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний