Турецкие врачи назначили женщине химиотерапию, перепутав беременность с раком


Турецкие врачи назначили женщине химиотерапию, перепутав беременность с раком
За халатность врачей Серпил Баги, проживающая в Турции, подала иск в суд. Дело в том, что в 2018 году у 35-летней женщины врачи удалили опухоль одного из яичников. Спустя три месяца у пациентки выявили внезапное повышение уровня хорионического гонадотропина – гормона, который может вырабатываться как при раковом заболевании, так и во время беременности.

Специалисты медицинского учреждения даже не сомневались в том, что это является свидетельством распространения раковых клеток и назначили женщине химиотерапию. Как выяснилось позже, найденные в матке две опухоли длиной 12 и 19 сантиметров на деле оказались зародышами близнецов, которых вынашивала Баги. В ходе подготовки к операции по удалению опухоли у женщины случился выкидыш. Как сообщает сама пациентка, произошло это из-за назначенной врачами химиотерапии. Сейчас Баги и ее супруг намерены всеми силами добиваться наказания врачей, которые допустили такую ошибку.

Историй, когда медики перепутали беременность с другим заболеванием, немало. По информации ИА «Экспресс-Новости», в 2018 году врачи из Англии уверяли пациентку в том, что у нее ОРВИ и беспокоиться ей не нужно. Однако развязка этой истории неожиданная. По словам 21-летней Бет, ту ночь она запомнит на всю жизнь. Женщина проснулась от резких болей. Ничего не подозревая, она спустилась вниз, чтобы попить воды, а спустя 30 минут родила двоих детей. Получается, что врачи, да и сама девушка попросту не заметили беременности.


«Врачи думали, что я подхватила ОРВИ», - заявила британка.


Примечательно, что в момент родов ее муж мирно спал в своей кровати. Проснувшись, он увидел жену в обнимку с двумя новорожденными. Спустя время, Бет вспоминает о том, что во время беременности она вела совершенно обычный образ жизни, ей приходилось даже поднимать тяжести, заниматься спортом и танцевать.
Турецкие врачи назначили женщине химиотерапию, перепутав беременность с раком


«Если бы я знала, что беременна, конечно, вела бы себя по-другому. Сейчас мне трудно, но я справляюсь», – говорит она.


Случается, что женщины сами ставят себе диагнозы. 36-летняя австралийка решила, что она беременна и обратилась в медицинское учреждение. Однако врачи обнаружили у женщины опухоль яичника диаметром 13 сантиметров. Своевременная помощь специалистов спасла женщине жизнь. По ее словам, несуществующая беременность подтолкнула ее обратиться за помощью к специалистам и теперь с ней все в порядке.
#Турция #Онкология #Беременность #Выкидыш #Ошибка #Врач

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: