Британских читателей восхитила храбрость стюардессы, спасшей пассажиров SSJ-100


Британских читателей восхитила храбрость стюардессы, спасшей пассажиров SSJ-100
Стюардесса Татьяна Касаткина недавно поделилась тем, как проходила эвакуация пассажиров на борту Superjet-100. Ее рассказ был опубликован интернет-проектом «Baza». По словам Татьяны, эвакуация началась сразу же после того, как самолет остановился.

«Все орали, что мы горим. Но внутри самолета пламени не было. Это уже потом пассажиры рассказали, что от жара плавились иллюминаторы», - вспоминает Татьяна.

Татьяна сообщила, что сама лично ногой выталкивала дверь и толкала пассажиров, чтобы никто не задерживался на эвакуации.

После трагедии в Шереметьево журналисты смогли побеседовать с пассажиром «суперджета». Дмитрий Хлебников выразил огромную благодарность стюардессам, которые действительно спасли огромное количество людей.

«Девочки находились рядом. И помогали нам выбираться на трап из помещения, заполненного газом... Там было темно и невыносимо жарко», - сообщил Дмитрий.

Читателей со всего мира удивила храбрость стюардесс. Британские СМИ особенно были впечатлены подвигом Татьяны. Тысячи отзывов и слов благодарности адресованы именно ей. Ниже представлены некоторые отрывки из комментариев пользователей:






«Ты настоящий герой! Благодарим за мужество, профессионализм и отвагу в спасении как можно большего количества пассажиров!».

«Эта стюардесса — герой».

«Какая героиня. И такая прекрасная».

Большинство британцев уверены, что Татьяна заслуживает награды за проявленную смелость.
Британских читателей восхитила храбрость стюардессы, спасшей пассажиров SSJ-100


ИА «Экспресс-Новости» напоминает, 5 мая в аэропорту Шереметьево жесткую посадку совершил самолет Sukhoi Superjet 100. Авиалайнер следовал по маршруту Москва-Мурманск, но из-за сложных метеоусловий был вынужден вернуться в аэропорт спустя 28 минут после взлета. В результате приземления была повреждена стойка шасси и воспламенились двигатели. Трагедия унесла жизни 41 пассажира. На данный момент приоритетной версией катастрофы является ошибка пилотов.

МЧС России призывает родных и близких пассажиров самолета, которым требуется психологическая и информационная помощь, звонить по телефону горячей линии: 8-800-775-17-17.
#Трагедия #Самолет #Суперджет #Стюардесса #Спасение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: