Опубликовали предварительные данные о расследовании авиакатастрофы в Шереметьево


Опубликовали предварительные данные о расследовании авиакатастрофы в Шереметьево
Вчера, 5 мая, в результате авиакатастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Источник сообщения – Telegram-канал «112». ИА «Экспресс-Новости» продолжает собирать информацию о случившейся трагедии.

Один из самописцев, установленных на борту пассажирского самолета, зафиксировал данные об ударе молнии. Подтвердилась и информация об отказе работы бортовых электронных систем. Известно, что самолет совершил слишком жесткую посадку, резко изменив высоту и скорость движения. Специалисты отмечают, что при таких значениях пилоты не могли справиться с управлением и посадить самолет в обычном режиме.

Получается, что основная причина случившегося – отказ бортовой электроники, который произошел из-за ошибки пилота. Командир судна утверждает, что проблемы со связью возникли после того, как в самолет ударила молния. Он принял решение незамедлительно вернуться в аэропорт и идти на посадку.

Пассажирский самолет выполнял рейс «Москва – Мурманск». На борту было 73 пассажира и 5 членов команды экипажа. Самолет вылетел в 17.50, смог сделать только несколько кругов над Московской областью и неожиданно пошел на снижение. По плану самолет должен был в 20.35 приземлиться в Мурманске, но этого не произошло. При экстренной посадке самолет загорелся.

Причиной возгорания и взрыва топливных баков стала поломка стоек шасси, которые попали в двигатель.
Опубликовали предварительные данные о расследовании авиакатастрофы в Шереметьево
Сразу после произошедшего поступила информация о том, что пострадавших нет. Потом стало известно, что есть пассажиры с ожогами, переломами и ушибами. Позднее сообщалось о 13 погибших. По последним данным Следственного комитета, в авиакатастрофе погиб 41 человек, выжили 37 пассажиров.

Люди, находящиеся в это время в аэропорту Шереметьево и ожидающие своего вылета, наблюдали за происходящим из окна. Ошеломленные зрители снимали полыхающий пожар на смартфоны. Очевидцы говорили, что очень напуганы и не знают, лететь ли им по другим направлениям или вернуться домой. Кто-то видел пожал из иллюминаторов других самолетов. Они рассказывали, что огнем была охвачена вся задняя часть самолета. Огонь испепелил половину Sukhoi Superjet 100.

Известно, что уничтоженное огнем судно было совсем новым, оно было произведено в августе 2017 года. Техническое обследование самолет прошел в прошлом месяце текущего года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил расследование инцидента специальной государственной комиссии.
#Авиакатастрофа #Шереметьево #Самолет #Россия #Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: