В Кузбассе продолжают разбираться в обстоятельствах драки священника с прохожими


В Кузбассе продолжают разбираться в обстоятельствах драки священника с прохожими
В настоящее время в Новокузнецкой комиссии Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви разбираются в непростых перипетиях и тонкостях конфликта, который произошёл между местным священником и прохожими.

Внимание общественности привлекло видео драки двух женщин и мужчины в самый главный церковный праздник - Пасху. Оно быстро распространилось в соцсетях. По словам очевидцев события, мужчина, который якобы является священником, применил к прохожим электрошокер. Это обстоятельство сразу вызвало бурную реакцию со стороны жителей Кемеровской области. Все задались вопросом, может ли такое быть?

Собравшаяся по поводу данного происшествия церковная дисциплинарная комиссия установила, что участником конфликта является действительно священник. С него было взято объяснение. Понадобились и другие участники конфликта, чтобы разобраться в причинах и выяснить, был ли использован электрошокер. Они устанавливаются.

В свою очередь официальными лицами Кузбасской митрополии было подчеркнуто, что священнослужитель принял сан давно и раньше никогда не был замечен в грубости или нападениях на граждан. Возникает вопрос, если его вина все-таки будет подтверждена, то какое наказание его ждёт? Оказывается, в этом случае священника могут отстранить от службы или, что серьёзнее, даже лишить сана!

ИА «Экспресс-Новости» сообщает, что электрошокер достаточно эффективное устройство для самообороны. На его приобретение не требуется специальных документов или разрешений. Разновидности электрошокеров отличаются по габаритам, параметрам напряжения, дизайну и дополнительному функционалу.
В Кузбассе продолжают разбираться в обстоятельствах драки священника с прохожими

#Церковь #Разбирательство #Прохожие #Драка #Скандал #Священник #Кузбасс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: