Жительница Мурманска сдала билеты на самолет Sukhoi Superjet за два дня до вылета


Жительница Мурманска сдала билеты на самолет Sukhoi Superjet за два дня до вылета
Майские праздники жительница Мурманска проводила в Белгороде. Как рассказала Алена Медведева изданию «Комсомольская правда», за несколько дней до предполагаемого вылета ей позвонил начальник и предложил дополнительно взять несколько дней в счет отпуска, женщина без раздумий согласилась.

По словам Медведевой, на борту самолета находилось много ее знакомых, в числе которых Владимир Евменьков, глава Североморска - города со статусом закрытого административно-территориального образования в Мурманской области. Ранее сообщалось, что мужчине удалось выжить, он отравился угарным газом, но сейчас уже пошел на поправку.

Сейчас женщина, которой по случайному стечению обстоятельств удалось избежать трагедии, пребывает в шоковом состоянии. По ее словам, в списке погибших могла быть и она. Теперь Медведева боится летать на самолетах и не знает, как справиться со своим страхом.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, вечером 5 мая самолет SSJ-100 загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. Лайнер летел рейсом Москва-Мурманск, через 28 минут после взлета он вернулся обратно в аэропорт. По предположениям пилотов, в самолет ударила молния, после чего отказала автоматика и возникли проблемы со связью.






По сообщению СК, в результате катастрофы погиб 41 человек, из них – один член экипажа.

Президент России Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от пожара на борту Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. По поручению Дмитрия Медведева будет создана госкомиссия по расследованию катастрофы. Кроме того, были даны указания министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать необходимую помощь пострадавшим.

Это не первая трагедия, связанная с авиалайнером Sukhoi Superjet 100. В июле 2013 года произошло два случая, которые могли бы закончиться плачевно. 26 июля самолет из-за проблем с кондиционированием воздуха не смог вылететь по маршруту Шереметьево-Пермь. Для понимания проблемы отказ системы кондиционирования воздуха представляет огромную угрозу всем пассажирам.

В марте 2013 года Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Шереметьево по причине незакрывшихся створок шасси.

9 мая 2012 года в Индонезии лайнер врезался в гору во время показательного полета. 45 человек погибли, включая членов экипажа и пассажиров.





#Самолет #Возгорание #Посадка #Шереметьево #Пассажир #Спасение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: