«Доставали ручную кладь с полок»: стало известно о причинах гибели пассажиров на борту SSJ-100


«Доставали ручную кладь с полок»: стало известно о причинах гибели пассажиров на борту SSJ-100
Очередная авиакатастрофа в России повергла в шок не только родственников погибших и пострадавших на борту горящего лайнера «Аэрофлота» в Шереметьево. Политики, звёзды шоу-бизнеса, невольные свидетели произошедшего на посадочной полосе аэропорта скорбят о жертвах трагедии. Ничего не предвещало беды. Лайнер Sukhoi SuperJet- 100 успешно взмыл в воздух и направился в сторону Мурманска. Командир воздушного судна уже успел рассказать детали происшествия и утверждает, что в самолёт ударила сильная молния. Из-за этого прекратилась связь с диспетчерской на земле и лайнер перешёл в решим ручного управления.

Оставалось только возвращаться, лететь дальше было небезопасно. Однако мягкой посадки не получилось. Самолёт сильно ударился о землю, подогнулись стойки, загорелся двигатель. Необходимо было срочно присоединять трап и высаживать пассажиров. Капитан судна Денис Евдокимов в катастрофе выжил. Он сделал всё согласно инструкции: снизил вертикальную скорость перед посадкой, к земле приближался плавно, но жёсткой посадки избежать не сумел. Само собой, предстоит длительная экспертиза и выяснение всех обстоятельство ЧП. Известно, что уголовное дело по факту нарушений правил безопасности, повлекших гибель людей, уже возбуждено, и четверых выживших членов экипажа ещё не единожды допросят о подробностях трагедии.
«Доставали ручную кладь с полок»: стало известно о причинах гибели пассажиров на борту SSJ-100

Формальности будут соблюдены, а может и лайнеры SSJ-100 навсегда запретят выпускать в небо. Но людей не вернуть. 41 человек из 78 не смог выбраться из горящего самолёта. В распоряжение ИА «Экспресс-Новости» поступила информация об истинных причинах толкучки в на борту, которая помешала выйти людям из хвостового отсека. Оказалось, что дело было вовсе не в панике. Если бы пассажиры все, как один, устремились к аварийным выходам, у них было бы больше шансов выжить. Но некоторым в этой ситуации оказалась важнее...ручная кладь. Поняв, что самолёт горит, многие принялись доставать свои сумки и рюкзаки из верхних полок. В это время другие вынуждены были ждать, чтобы покинуть салон. Не по головам же идти, в самом деле.


«В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других», - прокомментировал действия пассажиров инсайдер.


«Доставали ручную кладь с полок»: стало известно о причинах гибели пассажиров на борту SSJ-100


Уже несколько выживших на борту подтвердили, что выйти было сложно именно из-за попутчиков, судорожно собирающих сумки. При этом персонал самолёта проводил инструктаж перед взлётом, рассказывая о том, как нужно действовать в экстремальной ситуации и где находятся аварийные выходы.
#Шереметьево #Лайнер #Самолёт #Возгорание #Сухой суперджет #Жертвы #Трагедия #Происшествия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: