На Алтае врач отказался осматривать пенсионера, отправив его к священнику


На Алтае врач отказался осматривать пенсионера, отправив его к священнику
К сожалению, случаи, когда люди в белых халатах забывают о клятве Гиппократа, постепенно становятся чуть ли не обыденным делом. «Экспресс-Новости» узнали ещё об одной истории, в которой медик забыл – кем он, собственно, работает.

На Алтае, в городе Новоалтайске хирург отказался осматривать пожилого пациента, который кашлял кровью и испытывал затруднения с дыханием. Зато дал бесплатный совет – лучше сразу сходить к… попу. О случившемся местным журналистам рассказала внучка пенсионера Ксения, а региональные СМИ тут же эту некрасивую историю растиражировали.

Девушка призналась, что 2 мая её дедушке вдруг стало плохо, из горла при кашле начала идти кровь, и он начал задыхаться. Близкие вызвали «скорую», и прибывшие на вызов медики немного стабилизировали состояние старика, сделав ему кровеостанавливающий укол. А заодно посоветовали не медлить и идти в свою поликлинику, чтобы получить направление на госпитализацию.
На Алтае врач отказался осматривать пенсионера, отправив его к священнику


Но родственники сами привезли дедушку в одну из местных городских больниц, где из приёмного покоя к ним вызвали дежурного хирурга. Врач появился и принялся расспрашивать пожилого пациента о том, что с ним случилось. Однако пенсионер чувствовал себя плохо и ответить на вопросы не смог.

Когда же внучка сама попыталась объяснить медику о состоянии здоровья дедушки, хирург неожиданно вспылил и грубо ответил родственнице пациента, что он, мол, вообще не с ней разговаривает. Слово за слово, возникла небольшая перепалка, после которой врач бросил – он вообще не будет осматривать этого пациента, вызывайте ему попа. На вопросы родственников дедушки – почему он себя так ведёт – медик, по словам пострадавших, продолжил осыпать их оскорблениями. При этом, уходя, свою фамилию он назвать отказался.
На Алтае врач отказался осматривать пенсионера, отправив его к священнику


Ксения рассказала, что к ним в приёмный покой лишь спустя сорок минут пришёл врач из реанимации, который всё-таки осмотрел больного и назначил ему рентген-снимок. И сразу после того, как это было сделано, пенсионера срочно доставили в реанимационное отделение. У пожилого пациента, как выяснилось, оказался разрыв желудка с внутренним кровотечением (прободная язва). Состояние больного медики оценили как тяжёлое. Комментариев самой больницы по поводу инцидента пока не поступало.
#Реанимация #Больной #Пенсионер #Пациент #Врач #Алтай #Отказ #Инцидент

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: