На Ваганьковском кладбище разграбили могилу актрисы Ирины Макаровой


На Ваганьковском кладбище разграбили могилу актрисы Ирины Макаровой
Уникальное надгробие на Ваганьковском кладбище в Москве обнаружила дочь артистки. А предал гласности случившееся Станислав Садальский. «Экспресс-Новости» послушали, что сказал актёр.

На своей странице в Instagram артист опубликовал пост, в котором рассказал о разграблении на Ваганьковском кладбище могилы актрисы Ирины Макаровой, которая скончалась три года назад.

А около года назад дочь актрисы Ольга установила на могиле матери уникальное надгробие, выполненное из смальтовой мозаики. И вот теперь неизвестные вандалы, по словам пострадавшей разрыли землю вокруг памятника до самых свай. Судя по всему, они пытались его выкорчевать целиком.

Когда же у них это не вышло, они решили унести с собой хоть что-то и попытались отодрать скульптуру черного кота. Но на счастье, специалисты в своё время закрепили его на совесть. Так что, и здесь злодеям удача не улыбнулась.
На Ваганьковском кладбище разграбили могилу актрисы Ирины Макаровой







Садальский уверен, что целью неизвестных злоумышленников было как раз уникальное надгробие. По признанию актёра, такого произведения искусства ему видеть ещё не доводилось.

«Три года назад не стало нашей дорогой и любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). – не скрывая чувств и сожаления по поводу этого ЧП написал в соцсетях Садальский. - Прошлым летом её дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы. Это самое настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на Ваганьково, да и на других кладбищах, я не видел. Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится - вкопано насмерть, припаяно прямо к магме».
На Ваганьковском кладбище разграбили могилу актрисы Ирины Макаровой

Удивительным кажется то, как повели себя в этой ситуации представители кладбища, на котором покоятся многие знаменитости. Оказалось, камер наблюдения не хватает, расположены они не везде. К примеру, могила Ирины Макаровой в обзор камеры не попадала. А значит, кладбищенские грабители, если знали об этом, могли делать своё «чёрное дело», особо никого не опасаясь.

Тем более, как опять же удалось выяснить Ольге, огромную кладбищенскую территорию в 66 гектаров охраняет всего несколько сторожей. Так что, здесь уже давно не удивляются разграбленным могилам, которые родственники усопших обнаруживают с завидным постоянством.


#Актриса #Макарова #Могила #Разграбили #Садальский #Дочь #Кладбище

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: