Самарский мальчик спасся от пожара на блоке кондиционера


Самарский мальчик спасся от пожара на блоке кондиционера
Внезапный пожар в прямом смысле слова застал 10-летнего ребенка врасплох. Квартира загорелась, когда мальчик вернулся из школы и ждал родителей дома. Причины возгорания до сих пор остаются неизвестными. По словам очевидцев, языки пламени вырывались из окна балкона. Мальчик решил спасаться через окно, забравшись на кондиционер и вжавшись в стену.

Сторонние наблюдатели поделились своими переживаниями за ребенка. По словам соседей, мальчик очень громко кричал, звал на помощь маму, говорил, что ему больно.


«Все переживали, как бы он не упал. К счастью, пожарные быстро приехали и достали его».


Пожару был присвоен второй уровень сложности, пожарные быстро прибыли на место, затащили мальчика в квартиру из комнаты и вынесли из здания. Еще 30 жильцов были эвакуированы из дома.
Самарский мальчик спасся от пожара на блоке кондиционера


Что делать, если пожар возник дома? ИА «Экспресс-Новости» напоминает основные правила безопасности.


  • Важно сохранять спокойствие. Паника и суета не помогут принять верное решение и ликвидировать пожар. Нужно оценить ситуацию и принять соответствующие меры.

  • Если пожар незначительный и был обнаружен на самой начальной стадии, то потушить его можно самостоятельно. Загорелись шторы, кухонное полотенце или ткань, тогда смело тушите огонь с помощью воды. Если причина возгорания кроется в электроприборах, тогда не забудьте их обесточить и только после приступать к ликвидации задымления.

  • Потушить огонь можно, используя одеяло, песок или землю из цветочного горшка.

  • Если огонь распространился на большую территорию, тогда без промедления необходимо позвонить в пожарную службу. Номера телефонов – 01 или 112. Специалисту на линии сразу необходимо сообщить обо всех деталях происшествия.

  • Не стоит открывать форточки и окна, это может усилить огонь.

  • Дверь уплотните снизу и по бокам мокрыми тряпками, чтобы огонь не распространился по квартире.

  • Передвигаться при сильном дыме рекомендуется ползком, максимально пригнувшись к полу.

  • Лучше всего дышать через мокрую марлю или любую другую ткань.

  • Если вы решили покинуть комнату, то сделать это стоит через входную дверь, предварительно облившись водой или накрывшись мокрой тряпкой. Рекомендуется задержать дыхание и постараться быстро покинуть помещение.

  • Если эвакуация невозможна через входную дверь, тогда стоит попытаться спастись через балкон. Если есть балконный люк, тогда можно спуститься на этаж ниже. Спасатели рекомендуют дожидаться помощи специалистов и не спасаться через окно, которое находится выше 2 этажа.

#Пожарные #Спасение #Балкон #Мальчик #Пожар #Безопасность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: