Юмориста Дмитрия Хрусталева лишили водительских прав на полтора года


Юмориста Дмитрия Хрусталева лишили водительских прав на полтора года
Известный юморист, актер и соведущий в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале Дмитрий Хрусталев был лишен водительских прав на полтора года и оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», причиной этому стал инцидент, произошедший в начале апреля. Тогда инспекторы ГИБДД остановили Mercedes, за рулем которого находился Хрусталев. Юмориста попросили подышать в алкотестер и сдать анализы, однако он отказался это делать, сославшись на то, что сильно опаздывает на съемки и не хочет подводить людей. Согласно закону, отказ от прохождения медосвидетельствования приравнивается к движению за рулем в нетрезвом виде. А наказание за это, как известно, достаточно суровое. Утверждалось, что Дмитрия скорее всего лишат прав на какой-то период.

И вот теперь стал известен приговор, вынесенный Останкинским судом в отношении Хрусталева. Юморист был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишению водительских прав на срок в 1 год и 6 месяцев. Mercedes шоумена был временно изъят и отправлен на спецстоянку. Примечательно, что сам Дмитрий на заседание, на котором оглашался его приговор, не явился. Комментарии по поводу вынесенного наказания дал лишь его представитель, отметивший, что Хрусталев считает приговор справедливым. При этом он продолжает настаивать на том, что в тот день был совершенно трезв и отказался от прохождения медосвидетельствования по причине спешки на съемки «Вечернего Урганта».
Юмориста Дмитрия Хрусталева лишили водительских прав на полтора года


Интересно, что в самой передаче уже успели высмеять инцидент, произошедший с Хрусталевым. Так, Иван объявил, что «Вечернему Урганту» исполняется 7 лет, и добавил: «И это не срок, который хотят дать Хрусталеву, лишая его прав». «Ну, мне полтора», - уточнил Дмитрий.

Заметим, что сам Ургант тоже в этом году попадал в неприятный дорожный инцидент. В январе Иван попал в ДТП на велосипеде в США. Телеведущий катался на двухколесном транспортном средстве, в то время как его подрезал один из американских водителей, после чего Ургант врезался в его автомобиль. Шоумен добавил, что получил тогда растяжение и был вынужден какое-то время носить на руке бандаж. Что касается случаев, в которых бы ведущий Первого канала был признан виновной стороной, то таких инцидентов за ним замечено не было.
#Вечерний ургант #Лишение прав #Дмитрий хрусталев #Иван ургант #Первый канал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: