Безусые убийцы: преступность в России стремительно молодеет


Безусые убийцы: преступность в России стремительно молодеет
Современные «малолетки», как показывает статистика подростковых преступлений, порой бывают ещё более жестокими, чем взрослые. «Экспресс-Новости» - о юных злодеях, выбравших вместо школьной парту «кривую дорожку».

Налёт на ферму


В одном из сельских районов Челябинской области пропали двое фермеров, а их дом внутри носил явные признаки ограбления. Спустя две недели в одном из лесных массивов полицейские обнаружили тела двух пропавших мужчин с признаками насильственной смерти - множественными колото-резанными ранами.

В совершении тяжкого преступления кого только не подозревали – конкурентов фермеров, работяг, недовольных хозяевами, цыган, бомжей… Всех, кого могла бы прельстить небогатая добыча на небольшой ферме с небольшими оборотами.

Однако, на деле всё оказалось ещё страшнее – взрослых мужчин жестоко убили по сути… дети. 16-летний подросток и его ненамного старшая сестра. По данным следствия, между потерпевшими и подозреваемыми, зашедшими на ферму незваными гостями, произошла ссора, в ходе которой брат с сестрой избили фермеров до беспамятства.

После этого волоком дотащили тела ещё живых людей до ближайшего леса, и там принялись убивать. Убивать долго, страшно и мучительно - косой, взятой в доме жертв. Потом закидали тела убитых ветками и мхом и вернулись на ферму, чтобы произвести… «ревизию».

После двойного убийства малолетние родственнички никуда и не думали скрываться. Проев и прогуляв нехитрое награбленное добро, со стороны наблюдали за поисками пропавших фермеров и за ходом следствия после обнаружения их тел. Как и других местных жителей, к ним тоже приходили оперативники с вопросами: не видели ли чего? А потом пришли за ними…
Безусые убийцы: преступность в России стремительно молодеет


Концы в воду


Ещё одна история малолетского «беспредела» произошла всё в той же Челябинской области – на этот раз в областном центре. В полицию обратилась местная жительница по поводу пропажи своей 15-летней дочери. Разыскивая девушку, полицейские вычислили, с кем общалась та накануне исчезновения. 16-летний подросток и две девушки чуть постарше, в компании которых провела тот день пропавшая, не сразу поведали сыщикам, что произошло. А когда рассказали, даже у видавших виды оперов волосы встали дыбом.

Обычная ссора, в которой крайней оказалась 15-летняя девчушка, привела к её избиению. А когда девчонка пообещала заявить на мучителе в полицию, просто утопили её в пруду, расположенном неподалеку. Не каждый взрослый бандит со стажем способен на такое. А эти, говорят, еще и усмехались, вспоминая «на протокол» свой «подвиг». Видимо, героями себя считали.
Безусые убийцы: преступность в России стремительно молодеет







Молод, вооружён и очень опасен


В городе Иваново компания несовершеннолетних, двое парней и девушка, распивала спиртное в квартире у одного из ребят. Между молодыми людьми произошла ссора, и один из парней ударил в грудь ножом потерпевшего. От полученного ранения юноша умер.

После этого, сорвавшись с «катушек», несовершеннолетний убийца затолкал испуганно молчавшую девушку на кухню и, бросив ее на пол, стал бить ножом, ножницами, руками и ногами. Когда она потеряла сознание, парень снял с неё золотые и серебряные украшения, вытащил из кармана мобильный телефон, прихватив еще паспорт убитого приятеля, и скрылся.

Вернувшиеся родители застали дома страшную картину – два окровавленных тела, одно из которых принадлежало их сыну. Девчонка, правда, оказалась жива и медики сумели её буквально вытащить с того света. Малолетнего беспредельщика полицейские вычислили и задержали в считанные часы. Но человеческую жизнь его жертве это уже не вернуло.
Безусые убийцы: преступность в России стремительно молодеет


Школьницы-налетчицы


В Иркутске две родные сестры 15 и 6 лет от роду вполне «по-взрослому» совершили налет на ломбард. Правда, как потом окажется, их целью был всего лишь ноутбук, стоявший возле продавца. И ради этого две соплячки, которые позже подробно расскажут сыщикам о совершенном преступлении, они две недели «пасли» торговую точку, высматривая товар и оценивая свои силы. Поняв, что не смогут ограбить весь магазин целиком, девушки остановили свой «выбор» на ноутбуке. Он находился недалеко от выхода, что увеличивало для налетчиц шансы скрыться.

Правда, схватить с прилавка ноутбук предположительно могла помешать продавщица. Но на сей счет девчушки придумали «ход конем». Ворвавшись в помещение ломбарда, они плеснули уксус в лицо сотруднице, а затем, повалив её на пол, принялись избивать. Правда, падая, продавщица успела нажать тревожную кнопку, что позволило сотрудникам полиции задержать юных налетчиц прямо на пороге салона.

Следователям несовершеннолетние пояснили, что пошли на этот шаг из-за сложного финансового положения в семье. Слава богу, они попались в руки правосудия, не успев совершить тяжкого преступления. И у них появился шанс из просто «нехороших» девчонок не превратиться в отпетых сволочей, на чьей совести загубленные человеческие жизни…
#Убийцы #Юные #Преступность #Молодёжь #Подростки #Дети

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: