Популярная Instagram-доктор Корнилова оказалась шарлатанкой без образования


Популярная Instagram-доктор Корнилова оказалась шарлатанкой без образования
У 29-летней Елены Корниловой – более четверти миллионов подписчиков. На её странице можно прочитать, что девушка – биохимик, молекулярный биолог и натуропат. Она рекламировала в сети нетрадиционные методы лечения самых разных болезней, и за деньги учила людей, как всю жизнь оставаться молодыми. Но вся эта красота оказалась самым настоящим «фиговым листком». «Экспресс-Новости» выясняли обстоятельства разоблачения лже-доктора.

А ложь «целительницы» состояла в следующем. Когда к ней обращались за помощью, она давала такой совет: заглянуть на некий американский сайт и заказать там «волшебные» биодобавки. Но самое главное – «пациент» должен был обязательно на этом сайте указать личный код самой Елены. Не догадались – зачем? Правильно, за каждого покупателя ей капали проценты.

При этом «докторша» назначала своим пациентам ну просто огромные дозы «лекарства». Некоторым приходилось покупать и потом употреблять по несколько десятков таблеток в сутки. Это понятно – больше купили, она больше заработала. Но что интересно, с какой бы болячкой люди не обращались, всем фактически прописывались одни и те же препараты. В основном такие, которые стоят подороже.
Популярная Instagram-доктор Корнилова оказалась шарлатанкой без образования

А когда некоторые её подписчики спрашивали у неё – почему им от приёма этих таблеток становится только хуже, Елена спокойно отвечала: «Это нормально». Мол, организм борется с болезнью. Когда жалоб стало совсем много, специалисты Российской академии наук (РАН) решили полюбопытствовать – а правда ли Елена училась во всех тех учебных заведениях, которые она указывала в своём портфолио.

Вот, к примеру, она указывала, что закончила Университет Анхальта, получив степень магистра биологии. Закончила и Мюнхенский технический университет с учёной степенью химика-органика. А в настоящий момент она заочно обучается в Национальном университете Сингапура, после которого планирует поступить аж в Стэнфорд. РАН направила запросы во все перечисленные Еленой вузы. И очень быстро выяснилось, что ни в одном из них о такой студентке даже не слышали.
Популярная Instagram-доктор Корнилова оказалась шарлатанкой без образования


По слухам, соцстраница Елены Корниловой в Instagram по-прежнему функционирует. И там до сих пор можно прочитать «дельные» советы на тему здорового образа жизни, включая уход за волосами, как вести себя при инсулиновой зависимости и во время беременности. И ведь кто-то ещё в это верит… Похоже, самое время подключиться к процессу «оздоровления» правоохранительным органам.
#Клиент #Проценты #Сеть #Вуз #Обман #Совет #Бады #Доктор #Соцстраница

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: