В акватории Анапы пограничники задержали нарушителей правил пограничного режима


В акватории Анапы пограничники задержали нарушителей правил пограничного режима
Согласно поступившей в распоряжение информагентства «Экспресс-Новости» информации от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в акватории Анапы экипаж пограничного сторожевого корабля задержал нарушителей правил пограничного режима. Двое россиян оштрафованы за выход в море без уведомления пограничников.

Сотрудники береговой охраны выявили правонарушителей в ходе мероприятий по контролю над соблюдением гражданами российского законодательства в территориальном море РФ. Во время проверки маломерного плавсредства, на котором находились двое граждан, пограничники выяснили, что мужчины вышли в море без уведомления пограничных органов, а также не имели при себе документов, удостоверяющих личность. Поскольку владелец мотолодки и его пассажир нарушили правила пограничного режима, их привлекли к административной ответственности по ч.1. ст.18.3 КоАП РФ.

Отдельно Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшее пограничное подразделение о выходе в море или об отказе от выхода. Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
#Пограничники #Задержание #Нарушитель #Анапа #Акватория #Режим

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: