Трехлетний мальчик пригрозил маме убийством, а спустя 30 лет выполнил обещание


Трехлетний мальчик пригрозил маме убийством, а спустя 30 лет выполнил обещание
Когда-то трехлетний мальчишка крикнул ударившей его матери: «Убью!». Спустя много лет, уже взрослым, он исполнил свое обещание. «Экспресс-Новости» знают немало семейно-криминальных историй, но не смогли пройти и мимо этой.

Человек – крайность


Первые клички, которые потом зачастую несет с собой по жизни, человек получает в школе. Порой – это производные от фамилии или имени, внешности или черты характера. Простой школьник Вася Ж. был человеком крайностей – то нагрубит «математичке», а потом выиграет олимпиаду по той математике, то в открытую обсмеет ботанику, как ненужный предмет, а летом во время практики сам попросится работать на школьные теплицы. С легкой руки кого-то из учителей его прозвали «Перекати-поле». Но школу он закончил почти на отлично, в том числе и благодаря оплеухам матери, уставшей от жизни одинокой женщины. И даже поступил в институт в другом городе – первый, куда ткнул пальцем. Главное, подальше от дома. После него домой не вернулся – способный, хотя и не без обычных выкрутасов, нашел работу на месте.

Начал он свою карьеру с … трех суток административного ареста, когда после корпоративной «проставы» был задержан патрулем в городе, да еще и с «оказанием сопротивления». Побуянил, в общем, но молодого специалиста пожалели и оставили. И он резко пошел в гору – через шесть лет 29-девятилетний Василий стал главным инженером завода. А в тридцать три, давно уволенный за прогулы и пьянство, он – завсегдатай местных самогонных точек, выпив с утра «дежурные» сто пятьдесят, вдохновенно рассказывал окосевшим «ханыгам» историю своей «проигранной борьбы за справедливость»…

А рассказывать Васе было что. Его умом на предприятии восхищались, закрывая глаза на частые прогулы и возлияния в рабочее время. Но полный перспектив, Василий продержался на месте всего три года. Терпение руководства лопнуло, когда по вине пьяного главного инженера едва не погибла бригада рабочих. И то предлагали не увольнение, а другую должность, менее ответственную. Куда там! «Нелитературно» выплеснув все, что он думает о «всех, здесь присутствующих и о заводе в целом», бывший главный инженер хлопнул дверью.

Василий не копил деньги, а потому сразу же остро встал вопрос – на что же теперь пить! Какое-то время удавалось находиться в «состоянии опьянения» благодаря многочисленным друзьям, знакомым и соседям, многим из которых, будучи «у власти», он помогал. То денег в долг даст, то «подлечит», то маленького соседского сынишку, которого воспитывала одна бабушка, в летний лагерь отправит.
Трехлетний мальчик пригрозил маме убийством, а спустя 30 лет выполнил обещание


Никто не мог забыть, как бездомную дворнягу, которую подкармливали местные старушки да детишки, когда она попала под колесо шального мотоциклиста, спешащий на работу Вася на руках донес до самого обычного «людского» травмпункта и потребовал наложить псине на лапу шину.

Но любой доброте есть предел. Постепенно бесплатная «лавочка» закрывалась и, Василий остался «на бобах». В итоге продал за полцены квартиру, полученную еще от завода. Меньше, чем за месяц, все пропил и… с какого-то момента местом его ночлега стал… вокзал. Спустя неделю понял – вокзал с бомжами, это не его. Кое-как с пересадками доехал до дома, где уже не чаявшая увидеть сына, сильно болеющая мать всплеснула руками от счастья. Пускай даже и такой, а сын. Знала бы она, какое ей, было воспрянувшей, уготовано счастье…

Не пора ли тебе, мама?


Василий сразу установил свои порядки – прописавшись в квартире, с каждой материной пенсии по инвалидности забирал большую часть. А позже и вообще не оставлял больной женщине даже на хлеб. Подруг матери на порог не пускал, а самой ей даже в магазин было выйти тяжело. Не мог новый хозяин запретить ходить к ним только медсестре, два раза в неделю ставившей пациентке капельницу. Но и здесь сын все предусмотрел, предупредив мать, что если хоть слово жалобы услышит от нее при постороннем человеке, убьет обоих. Больной, быстро гаснущей женщине, стало жаль молоденькую девчонку из поликлиники и она молчала.

В конце концов, Василий заставил мать отказаться и от медсестры, а позже вообще заявил - ему нужна свободная от «всяких там больных старух» квартира. «Или сама помирай, или я тебя на тот свет отправлю!». …Полиция прибыла на «адрес» по звонку в дежурную часть – мужчина сообщил, что умерла его мать, инвалид второй группы. На вопросы оперативников он отвечал невнятно, поскольку был сильно пьян, но кое – как пояснил, что пришел домой и перед сном зашел в комнату к матери, проведать. Та была мертва.

Экспертиза легко выявила, что старушку задушили. Выяснили и кто задушил – сын. Выяснили и чем задушил – подушкой. «Водка проклятая во всем виновата, - плакался на следствии арестованный убийца. А если по факту, давно желавший смерти матери Василий, в тот вечер взбесился на ее упрек в его пьянстве и набросился на старушку. В руках оказалась подушка, и через минуту женщина уже не дышала. А синяки и ссадины на теле погибшей говорили о том, что держа на лице матери подушку, сын еще успевал бить ее ногами.
Трехлетний мальчик пригрозил маме убийством, а спустя 30 лет выполнил обещание


Надежды мужчины запутать правоохранителей и остаться безнаказанным не оправдались. Первая его версия о естественной смерти отпала сразу. Другая версия: «случайно по пьяной лавочке вышло» так же развалилась, стоило лишь сыщикам при обыске квартиры обнаружить договор, согласно которому, одно из местных агентств недвижимости взяло на себя «труд» продать квартиру Василия по «оговоренной» цене после смерти его матери. Как говорится, подготовка к убийству - налицо…

Отличник и хулиган, трудоголик и прогульщик, борец за нравственность и алкоголик, защитник бездомных животных и … убийца – все эти качества вместились в одном человеке за сорок лет жизни. Ближайшие 9 лет его жизни, согласно приговору суда, будут иными. А их прожить – «не поле перейти»…
#Общество #Сын #Мать #Алкоголизм #Убийство #Наказание #Жизнь #Перекати поле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: