Легендарный диктор Аза Лихитченко едва не лишилась квартиры из-за жилички-аферистки


Легендарный диктор Аза Лихитченко едва не лишилась квартиры из-за жилички-аферистки
Аза Лихитченко – на пенсии с 1993 года, и едва ли многие из нынешнего молодого поколения помнят о ней. Но Аза – человек легендарный. Она долгое время вела программу «Время» и именно ей вместе с Павлом Кочергиным была доверена почетная миссия вести репортаж с закрытия московской Олимпиады-80. Но не все в ее жизни оказывалось безоблачным. Не так давно легендарный работник ТВ едва не лишилась квартиры. В этой истории разбирались «Экспресс-Новости».

Сегодня Аза Владимировна живет тяжело. Скромной пенсии заслуженному диктору едва хватало на оплату коммунальных услуг и еду. Поэтому в свое время она решила сдать в аренду одну из комнат в своей квартире, расположенной в хорошем месте, недалеко от Кремля, в самом центре Москвы. А вскоре нашлась и дама, желающая снять комнату. Молодая девушка прибыла из глубинки и поначалу очень понравилась Азе Владимировне. Она заключила с квартиранткой договор – но…

Милая девушка из провинции заплатила один раз, другой. И на том все. Позже долг за аренду комнаты уже зашкалил за миллион рублей. Только основная проблема даже не в этом. Тем более сама хозяйка жилища уже давно махнула на деньги рукой. «Бог с ними, с этими деньгами, – со слезами на глазах жаловалась Аза Владимировна. – Главное, чтобы она съехала, наконец, отсюда».
Легендарный диктор Аза Лихитченко едва не лишилась квартиры из-за жилички-аферистки

Только дело в том, что неблагодарная жиличка выселяться наотрез отказалась. И, пользуясь добротой пожилой хозяйки, раз за разом придумывала новые причины, чтобы не платить за проживание в чужой квартире. Аза Владимировна вспоминает, что однажды девушка прикинулась больной и она постеснялась требовать с нее оплату. В другой раз жиличка вообще разыграла целое «кино» - сказала, что деньги есть, но они в надежном месте и ей нужен бронированный спецавтомобиль для их перевозки. А без броневика никаких денег не будет.

Друзья не раз предупреждали Азу Владимировну, что ее жиличка – обычная аферистка и предлагали помощь. Но заслуженная женщина все время жалела «бедную» провинциалку. В какой-то момент друзья Азы Лихитченко не выдержали и написали заявление в полицию. Только после этого выяснилось, что приезжая девица крутит в столице какие-то свои делишки. Официально она не трудоустроена – однако комната, которую она сняла (вернее, бесплатно проживала) представляла из себя настоящий склад подержанных вещей.
Легендарный диктор Аза Лихитченко едва не лишилась квартиры из-за жилички-аферистки

Друзья Азы Владимировны надеются, что правоохранители с должным вниманием отнесутся к ситуации, а сама заслуженный диктор не на шутку встревожена тем, как нагло и безбоязненно ведет себя ее жиличка: «Мне все время кажется, что здесь не все чисто. Я очень боюсь. Может быть, я по незнанию подписала какую-то бумагу и моя квартира мне уже и не принадлежит. Почему она не платит, но и не уезжает? Может, она просто ждет моей смерти?».

Сейчас друзья и близкие легендарного диктора взяли эту историю под свой контроль, рассчитывая, что всем миром удастся огородить пожилую женщину от молодой нахрапистой приживалки.
#Москва #Аферистка #Жилье #Квартира #Лихитченко #Диктор #Девушка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: