Филипп Киркоров получил новый иск от Дидье Маруани по обвинению в плагиате


Филипп Киркоров получил новый иск от Дидье Маруани по обвинению в плагиате
Поп-король российской эстрады Филипп Киркоров снова оказался замешан в скандале на почве авторского права. В суд на Киркорова подал 65-летний Дидье Маруани. Хэдлайнер группы Space заявил, что Киркоров исполнил его песню. Также иск касается композитора Олега Попкова.

Речь идет о композиции «Жестокая любовь». Напомним, что французский музыкант три года назад уже подавал в суд на Киркорова из-за этой же песни, то тогда его адвокат не смог доказать, что песня поп-короля — это калька с Symphonic Space Dream.

В 2016 году Дидье Маруани требовал с российского певца 75 млн рублей, а теперь сумма, указанная в иске, выросла до 272 млн. Француз говорит, что его песни для него — как родные дети, он считает себя оскорбленным и требует справедливости. На адвоката Киркорова — Александра Добровинского - у Маруани тоже есть иск: защитник назвал француза вымогателем, и за оскорбление иностранец хочет получить 15 млн.

Добровинский готов защищать и себя, и Киркорова. Он удивлен, откуда такая большая сумма — 272 млн, никаких документов против себя и своего подзащитного он еще не видел.

Маруани планирует выиграть дело с помощью своего нового адвоката Евгения Тарло и двух экспертиз, где, по словам француза, доказывается факт плагиата, пишет Cosmopolitan. Маруани дал пресс-конференцию, где его в шутку спросили, не хочет ли он отомстить и перепеть «Цвет настояния синий». Музыкант сообщил, что уже исполнил свою песню «Just Blue» в 1978 году.
Филипп Киркоров получил новый иск от Дидье Маруани по обвинению в плагиате


ИА «Экспресс-Новости» напоминают, что на днях имя Киркорова упоминалось в еще одном скандале. Террорист из Дагестана заявил следствию, что Максим Галкин нанял его для устранения короля эстрады.
#Плагиат #Филипп Киркоров #Иск #Дидье Маруани #Скандал #Шоубизнес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: