Кенгуру напал на парапланериста в Австралии


Кенгуру напал на парапланериста в Австралии
Недавняя и неожиданно близкая встреча параплана с воинственным кенгуру заставила пилота почувствовать себя немного некомфортно. А произошло это, по информации ИА «Экспресс-Новости», 7 марта текущего года. Парапланерист Джонатан Бишоп совершал полет в Канберре (Австралия), документируя открывающиеся виды на видео, которое он позже разместил на YouTube. Так вот, согласно описанию отснятого материала, в то время, как вид сверху, с высоты птичьего полета, захватывал дух, возможно, пилоту следовало бы обратить более пристальное внимание на то, что его ждало на земле. А это, ни много ни мало, сумчатый размером с человека.

Примерно через 2 часа полета Бишоп начал спуск. Он нацелился на посадочную площадку на станции слежения Оррорал-Вэлли, месте, которое раньше использовалось для поддержки спутников на орбите Земли. Видео спуска Бишопа длится всего 34 секунды. В начале, ничто не кажется необычным на земле далеко внизу. Но если вы смотрите на кенгуру, вы можете увидеть пару, появляющуюся на видео примерно через 3 секунды, за пределами периметра круговой поляны, где Бишоп идет на посадку. За несколько мгновений до того, как он приземляется, можно увидеть кенгуру, прыгающего к нему и угрожающе быстро приближающегося.

«Я думал, что это дружелюбно», - сказал позже Бишоп. Но приветствие кенгуру оказалось неистовым боксерским маневром; он напал на парапланериста дважды, прежде чем отпрыгнуть. Инцидент был зафиксирован камерой шлема Бишопа и быстро стал вирусным; с тех пор его смотрели на YouTube более миллиона раз. И хотя Джонатан не определяет виды кенгуру, это, как представляется, гигантский кенгуру (Macropus Giganteus), ареал обитания которого находится в восточной Австралии, и который может передвигаться со скоростью до 64 км/час.

С таким количеством кенгуру, живущих в непосредственной близости от людей, взаимодействие становится неизбежным (хотя опыт Бишопа был необычайно агрессивным). В июле прошлого года, допустим, из-за продолжающейся засухи тысячи серых кенгуру восточной части страны отправились на поиски еды в город Канберра. Здесь они уничтожили зеленую траву в парках, школьных дворах и на спортивных площадках, - сообщает ИА «Экспресс-Новости» со ссылкой на австралийский новостной сайт News.com.


#Параплан #Полет #Австралия #Кенгуру #Нападение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: