«Коммерсантъ» сообщил об аресте отставного генерал-майора за мошенничество


«Коммерсантъ» сообщил об аресте отставного генерал-майора за мошенничество


Начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны (подконтрольный Министерству обороны РФ), генерал-майор в отставке Сергей Ягольников арестован. Об этом сообщили заслуживающие на доверие источники газеты «Коммерсант», передает Информинг.Ру.

По данным издания, арестовали Ягольникова в Твери еще в конце февраля. Суть обвинения – мошеннические действия. Работники следствия в исследовательском центре, во главе которого стоит отставной генерал-майор, обнаружили более сотни «мертвых душ».

Им, как и остальным сотрудникам центра, начислялась зарплата, работу же выполняли реальные сотрудники центра.

По документам «мертвые души» были проведены как работники действующей при ЦНИИ ВКО частной научно-исследовательской фирмы. Ей, как свидетельствует бухгалтерская отчетность, доверялась основная часть институтских заказов.

Во главе этой фирмы стоял старинный друг Ягольникова, работающий штатным финансистом ЦНИИ. Его фамилия в СМИ пока не попала, но очевидно, что он действовал в связке с генералом.
«Коммерсантъ» сообщил об аресте отставного генерал-майора за мошенничество

«Коммерсант» пишет, что на «мертвых душах» Сергей Ягольников и его друг заработали свыше 14 миллионов рублей.

235-й гарнизонный военный суд арестовал генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его коллегу-приятеля также арестовали.

Читайте на Информинг.Ру: Четыре человека насмерть отравились газом в Туркестанской области

Сергею Ягольникову 64 года. Службу в ЦНИИ ВКО Минобороны он начал в 1978 году. Преодолел почти все ступеньки по карьерной лестнице. Начинал работать обычным режиссером, а потом и возглавил институт.

ТОП спортивных новостей - читайте на Информинг.Ру все об открытии Универсиады в Красноярске

В официальной биографии говорится, что Ягольников — военный ученый с мировым именем, внесший «большой вклад в развитие теории и практики создания вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны страны».

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: