Скончалась супермодель девяностых Ольга Пантюшенкова


Скончалась супермодель девяностых Ольга Пантюшенкова
Сверхпопулярная в лихие девяностые модель Ольга Пантюшенкова скончалась от тяжелого онкологического заболевания. Печальной новостью с общественностью поделился в Instagram ее близкий друг Петр Аксенов. Пик карьеры Ольги Пантюшенковой пришелся на середину 90-х, когда она один за другим выиграла несколько статусных конкурсов красоты, а затем уехала в Европу, где стала едва ли не главной моделью одного из ведущих парижских агентств.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», в свое время Ольга входила в престижный топ-15 самых ярких манекенщиц мира и ей прочили большое будущее. Но позже Пантюшенкова внезапно пропала с подиума, дав основательную пищу для пересудов. Одни поклонники ее таланта предполагали, что она решила покинуть бизнес до того, как закатится ее звезда. Другие были уверены, что она вышла замуж, счастлива и ей больше не интересен подиум. Третьи выдвигали и вовсе умопомрачительные версии вроде той, по которой Ольга могла попасть в наложницы к одному из арабских шейхов и он держит русскую красавицу за семью замками.

На самом деле все было намного печальней. У Ольги выявили рак. Какое-то время она еще пыталась совмещать профессию и лечение, но потом ее состояние ухудшилось, и все последние годы прошли под знаком тяжелой борьбы за жизнь. Уже зная, что ее дни сочтены, Ольга вернулась в родной Санкт-Петербург, где и скончалась в маминой квартире. Предположительно, это произошло 6 февраля. Какие-то другие подробности последних дней модели не известны – ее близкие не хотят устраивать из смерти Ольги шоу.
Скончалась супермодель девяностых Ольга Пантюшенкова


Сначала изнурительная работа, а потом болезнь не позволила Ольге обзавестись собственной семьей и родить детей. Но у нее было много друзей, которые не сомневаются, ее имя навсегда войдет в анналы fashion-индустрии. «Ольга была любимицей великих Ив Сен-Лорана, Джанфранко Ферре, Тьери Мюглера, Джона Гальяно...» — написал в Instagram известный кутюрье Сергей Васильев, сожалея о таком трагическом уходе талантливой модели и называя Ольгу Пантюшенкову «посланницей русской красоты родом из Санкт-Петербурга».
#Популярность #Санкт-петербург #Модель #Смерть #Онкология

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: