Муза Лагерфельда и Гальяно: как жила российская супермодель Ольга Пантюшенкова


Муза Лагерфельда и Гальяно: как жила российская супермодель Ольга Пантюшенкова


Супермодель 90-х Ольга Пантюшенкова, одна из первых россиянок, покоривших мировые подиумы, скончалась в Петербурге. У нее был рак. Манекенщица знала об онкологии и ждала смерти. Из жизни она ушла тихо – еще 6 февраля 2019 года, информирует Информинг.Ру. Сейчас, когда супермодели больше нет, о ней, Ольге Пантюшенковой, снова пишут СМИ и, так как и раньше, превозносят ее аристократическую красоту.

Манекенщица, родившаяся в 1975 году в городе Ленинграде, была музой самого Карла Лагерфельда, а также вдохновляла Джона Гальяно. Именитые кутюрье называли ее посланницей русской красоты – Ольга выглядела очень хрупкой и нежной, могла украсить любой показ.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане следователь Нацбюро похитила $200 тысяч

О карьере модели Пантюшенкова мечтала еще с детства, хотя в Советском Союзе эту мечту было не так просто реализовать. Родители Ольги были большими поклонниками конкурсов красоты, пристроили свою дочь в один из них. Уже в 1991 году 16-летняя Пантюшенкова заняла третье место в конкурсе «Супермодель СССР».

Этот конкурс открыл ей дорогу на мировые подиумы. Талантливую россиянку заметили известные модельные агентства, девушке начали поступать выгодные предложения.

Уже в 1993 году Ольга Пантюшенкова решила ехать в Европу. В Париже ей пришлось кардинально сменить имидж. Стилисты состригли девушке длинные белокурые волосы и сделали короткую стильную стрижку. Ольга стала почти неузнаваемой, но более востребованной.

«С одной стороны, я похожа на мальчика, а с другой стороны, у меня ангельские черты», - говорила она тогда родным. Ее выразительные зеленые глаза и идеальные параметры – рост 178, объемы 85−60−87 – принесли мировую славу.
Муза Лагерфельда и Гальяно: как жила российская супермодель Ольга Пантюшенкова

Вначале Пантюшенкова снялась в рекламе духов «Cacharel», а потом сотрудничала с домами моды «Louis Vuitton», «Giorgio Armani», «Christian Lacroix», работала с модельерами Карлом Лагерфельдом и Джоном Гальяно.

Блистала Ольга на подиумах до конца 90-ых домов, а в 2000-ых годах лишь изредка заявляла о себе.

В 2002 году ее портрет украсил итальянский журнал «Grazia», а в 2004 году Пантюшенко пригласили в качестве почетного гостя в Москву на открытие бутика «Chloe».
Муза Лагерфельда и Гальяно: как жила российская супермодель Ольга Пантюшенкова

Читайте на Информинг.Ру: Оклады педагогов будут увеличены в 2019 году на 6%

В 2000-ых годах она вернулась в родной Санкт-Петербург – жила в квартире вместе со своими родителями. Она могла позволить себе не работать – в Европе неплохо заработала. Своей семьи у модели Ольги Пантюшенковой не было – она так и не вышла замуж, детей не родила. В Европе девушка хотела найти именно русского мужчину - не сложилось. В родном Питере ей уже было не до головокружительных романов – у нее обнаружили рак.

От онкологии она и скончалась 6 февраля. Ей было 44 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: