Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать наказание вор в законе Шакро Молодой


Стало известно, в какую колонию прибыл отбывать наказание вор в законе Шакро Молодой


Шакро Молодой будет «сидеть» в «зоне», где располагается краевой «блаткомитет» и координируется деятельность всех заключенных.

СМИ узнали, в какую «зону» определил ФСИН вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который ранее считался «вором воров». Как и предполагалось, определили «законника» на юг.

Шакро Молодой этапирован в исправительную колонию строгого режима №2 в поселке Двубратский, что на территории Краснодарского края. В народе ИК называют усть-лабинская «двойка», сообщает Информинг.Ру со ссылкой на агентство «Прайм Крайм».

Читайте на Информинг.Ру: В Алматы скупщик краденого дважды ранил полицейского при задержании

Начальник колонии - полковник внутренней службы Владимир Говорухин. В определенных кругах ИК-2 считают основной зоной, откуда координируют деятельность основных мест лишения свободы.

Грубо говоря, это колония, где находится краевой «блаткомитет», Таким образом, пишет «Прайм Крайм», ФСИН помогает бывшему российскому вору №1 сохранить свое огромное влияние в преступном мире.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что на территории Краснодарского края Захарий Калашов получит поддержку и от своих родственников – Дато и Шалвы Озмановых.

Издание отмечает, что для Шакро Молодого ФСИН сделала беспрецедентное исключение, так как обычно воров в законе отправляют куда-нибудь в Заполярье.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, как будет себя вести рубль в ближайшее время

«По статистике, более привычными местами содержания «высших уголовных иерархов» считаются приполярные территории и области вечной мерзлоты», — подчеркивает агентство.

Напомним, Захарий Калашов был осужден год назад – в марте 2018 года суд за вымогательство приговорил его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: