Умерла супермодель 1990-х Ольга Пантюшенкова


Умерла супермодель 1990-х Ольга Пантюшенкова


В Санкт-Петербурге в возрасте 44 лет умерла супермодель 1990-х Ольга Пантюшенкова.

Скончалась она еще 6 февраля, но только сейчас в СМИ попала информация о ее смерти, передает Информинг.Ру. Со слов ее давней знакомой модели Оксаны Полевиковой, она скончалась о онкологического заболевания.

Читайте на Информинг.Ру: Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы заявил, что его подставили

«Когда-то очень давно, в 1990-м году, мы вместе были на конкурсе красоты, мы были самыми маленькими, несовершеннолетними. И, как самые юные, сдружились... А сегодня я узнала, что ее больше нет», - написала Полевикова в соцсети.

Известно, что звезда fashion-индустрии скончалась в квартире своей матери в Санкт-Петербурге. Своей семьи и детей у не нее не было.

Ольга Пантюшенкова в 1991 году стала третьей на конкурсе «Супермодель СССР». Спустя несколько лет она начала участвовать в показах ведущих модных домов и получила широкую известность во всем мир. Она была музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно, входила в топ-15 самых востребованных манекенщиц мира. На пике популярности она зарабатывала до 45 тыс франков в день.
Умерла супермодель 1990-х Ольга Пантюшенкова

Пантюшенкова не раз снималась в рекламе духов для «Cacharel». Она участвовала в рекламных компаниях «Claude Montana», «Louis Vuitton», «Giorgio Armani», «Christian Lacroix» и многих других. Также ее лицо не раз украшало обложки самых популярных модных журналов.






С показов мод Ольга Пантюшенкова исчезла несколько лет назад. Многие считали, что она решила уйти с подиума, чтобы заняться личной жизнью. Но, как стало известно, покинуть любимую работу ее вынудил рак. Несмотря на многолетнюю борьбу и все усилия медиков, победить тяжелое заболевание она не смогла.
Умерла супермодель 1990-х Ольга Пантюшенкова

Пантюшенкова редко давала интервью. Но признавалась, что не планировала заниматься модельным бизнесом до конца своих дней. Как рассказывали ее близкие друзья, она была верующим человеком и мечтала, что сможет в старости обустроить себе спокойную мирскую жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: