«Представители СМИ, помогите установить истину!»: Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы заявил, что его подставили


«Представители СМИ, помогите установить истину!»: Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы заявил, что его подставили


В минувший понедельник в Советском районном суде Уфы рассматривалось ходатайство следователей о продлении срока ареста одному из трех обвиняемых по делу о групповом изнасиловании дознавательницы из Уфы – 51-летнему Эдуарду Матвееву, экс-начальнику отдела полиции по Уфимскому району.

По решению суда, бывший полковник МВД пробудет под стражей до 30 апреля. Продление ареста было прогнозируемым журналистами, но все же они решили посетить заседание в надежде получить комментарий от Матвеева.

На удивление, он охотно пошел на контакт с прессой, хотя раньше прятал лицо за капюшоном. Эдуард Матвеев, когда его вели из автозака в здание, успел ответить на многие вопросы и заявил о своей невиновности.

«Надеюсь, что справедливость восторжествует, - говорил экс-начальник полиции отчетливо, громко и с высоко поднятой головой. – Если правда она есть, то все будет хорошо».

На вопрос, что бы он хотел сказать дознавательнице, которая проходит по делу как потерпевшая, сказал, что Бог все видит, а тем, кто его подставил, пусть хотя бы будет стыдно.

Читайте на Информинг.Ру: В Испании по факту смерти Игоря Малашенко возбудили уголовное дело

«Чувствую себя, как в тюрьме. Без вины сидеть в тюрьме очень тяжело. Я не совершал никаких преступлений. Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться. Представители СМИ, помогите установить истину!», - обратился Матвеев к журналистам.

Напомним, преступление, которое потрясло россиян, было совершено в конце октября. По версии потерпевшей – 23-летней дознавательницы Гузель Сагитовой – ее с подругой на вечеринку с распитием алкоголя в кабинет начальника отдела миграции пригласили Матвеев, а также еще двое коллег-полицейских. Спиртное лилось рекой, а когда все уже порядком захмелели, мужчины начали приставать к девушке и изнасиловали.
«Представители СМИ, помогите установить истину!»: Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы заявил, что его подставили

В этом деле очень много пикантных подробностей, о которых ранее рассказывал Информинг.Ру. Самая важная деталь – потерпевшая не простая дознавательница, а дочь замглавы Росгвардии по Башкирии. Ее отец Ирек Сагитов дружил с Эдуардом Матвеевым. Многие в органах сомневаются, что он, а также его коллеги Яромчук и Галиев могли надругаться над дочерью полковника.

Читайте на Информинг.Ру: Супермодель 90-х Ольга Пантюшенкова скончалась от рака

Расследование по делу еще продолжается. Матвеева, Галиева, Яромчука уволили из полиции за порочащие поступки на второй день после подачи Сагитовой заявления об изнасиловании. Уволили из органов и саму дознавательницу – за распитие спиртных напитков на службе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: