В Испании в связи со смертью Игоря Малашенко начали расследование


В Испании в связи со смертью Игоря Малашенко начали расследование


Правоохранительные органы Испании подтвердили смерть основателя НТВ Игоря Малашенко и приступили к расследованию обстоятельств его смерти. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на информацию посольства РФ в этой стране.

«Отделение Гражданской гвардии Испании в Альхесирас подтвердило факт смерти российского гражданина И.Е. Малашенко. В настоящее время правоохранительные органы Испании ведут расследование обстоятельств произошедшего», - рассказали дипломаты.
В Испании в связи со смертью Игоря Малашенко начали расследование

Экс-гендиректор и один из создателей телекомпании НТВ, известный медиаменеджер и политтехнолог Игорь Малашенко умер вчера на 65-ом году жизни. Предварительно причиной смерти называется суицид – мужчина повесился.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который одним из первых подтвердил самоубийство Малашенко, подчеркнул, что Игорь ушел из жизни добровольно. Впрочем, о предсмертной записке информации пока нет. Испанские полицейские выяснят, на самом ли деле он покончил с собой, либо же ему в этом помогли.
В Испании в связи со смертью Игоря Малашенко начали расследование

Божена Рынска, жена Игоря Малашенко, еще за десять дней до его смерти написала в сети, что бывшая супруга Елена Пивоварова добивается его смерти и разбрасывается обвинениями в растрате имущества. Женщина живет в США, там же основатель НТВ на ней и женился. По американским законам, они были мужем и женой и развестись так и не успели – бракоразводный процесс был в разгаре.

Рынска публиковала последние фото Игоря Малашенко – они были сделаны на больничной койке. Тогда мужчину спешно госпитализировали, подозревали у него инсульт, но он не подтвердился.
В Испании в связи со смертью Игоря Малашенко начали расследование

«То, что происходит сейчас: Игоря убивают наветами в суде. Игорь очень депрессивный и очень нездоровый человек. Инсульт может случиться каждую минуту», - писала Рынска 13 февраля.

Болезнь его миновала, но нервное напряжение все же вылилось в самоубийство. Малашенко, судя по всему, не смог выдержать разборок в ходе судебного разбирательства и счел счеты с жизнью. Божена Рынска вчера долго молчала, но в ночь на 26 февраля все же опубликовала несколько постов.

«Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», - уточнила вдова.

Частично она себя винит в смерти мужа – что не была так ласкова, как он того бы хотел, что не начинала утро с улыбки, что срывалась…

Читайте на Информинг.Ру: В Москве при пожаре в жилом доме погиб один человек

По словам Рынски, суд с Пивоваровой и абсолютное безразличие со стороны детей довели Малашенко до того состояния, когда мир видится только в черных красках. Он находился в том состоянии глубочайшей депрессии, когда антидепрессанты уже не брали – перестали помогать. Писательница созналась, что супруг ее «неоднократно пугал суицидами, разговорами похоронными», но она успевала отогнать плохие мысли. Но не в этот раз.

О том, когда и где состоятся похороны Игоря Малашенко, будет сообщено позже.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: