Двоеженец: чем известен основатель НТВ Игорь Малашенко


Двоеженец: чем известен основатель НТВ Игорь Малашенко


В Испании на 65-ом году жизни скончался известный политтехнолог, один из основателей компании НТВ Игорь Малашенко. Предварительная причина смерти – самоубийство. Оно выглядит подозрительно на фоне судебного бракоразводного процесса с бывшей женой Еленой Пивоваровой.

Божена Рынска, нынешняя супруга медиаменеджера, несколько дней назад отметилась громкими заявлениями. Она обвинила Пивоварову, фактически, в доведении до самоубийства, сообщает Информинг.Ру.

Первая информация о том, что Игорь Малашенко покончил с собой на вилле в Испании, появилась в издании «КоммерсантЪ». Позже смерть основателя НТВ подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналист Тимур Валеев. При этом Венедиктов добавил фразу о том, что Игорь добровольно ушел из этой жизни.

Читайте на Информинг.Ру: В центре Москвы неизвестные избили и обокрали начальника хабаровского отдела ФСБ

Супруга Малашенко Божена Рынска подтвердила только его смерть. В Телеграм-канале Небожена она опубликовала фото мужа и комментарий: «Вечная память. До встречи на той стороне». Журналистка не упомянула ни слова о суициде.

Десять дней назад, 15 февраля, колумнистка на своей странице в Фейсбук сообщила о том, что ее супруг госпитализирован. Рынска заявила, что в этом виновата бывшая жена Малашенко Елена Пивоварова – она обвиняла его в растрате денег.

Рынска добавила, что лицо мужа перекосило, и развилась светобоязнь. Его госпитализировали по «скорой» с подозрением на инсульт, который не подтвердился.

История любви и взаимоотношений Игоря Малашенко и Божены Рынски разворачивалась на глазах у всей страны. Блогер, известная своими скандальными заявлениями, расписывала все подробно и с указанием мельчайших деталей.
Двоеженец: чем известен основатель НТВ Игорь Малашенко

На фото: Игорь Малашенко и Божена Рынска

Они познакомились в 2011 году, а поженились только в сентябре минувшего года в России. До Рынски Малашенко был женат на Елене Пивоваровой, которая родила ему троих детей.

Читайте на Информинг.Ру: «Оскар-2019», дизайнерские платья звезд на красной дорожке

Елена Пивоварова познакомилась с Игорем Малашенко, когда он работал в Институте США и Канады. Работала экскурсоводом в Пушкинском музее, а потом перешла в галерею «Манеж». В последние годы жила в Штатах.

К слову, в США был и заключен брак Пивоваровой и Малашенко. По законам страны, там же он должен быть и расторгнут. При этом одного желания, согласно действующему законодательству, для развода недостаточно.

Фактически, Малашенко, женившись на Рынски, стал двоеженцем. Должна была быть более веская причина. И юристы Пивоваровой ее нашли – это следует из материалов нью-йоркского суда. Елена также очень хотела развестись, но при этом хотела отсудить львиную долю имущества Малашенко.

Во время процесса обвинила мужа в трате денег на молодую любовницу – речь именно о Рынска. На суде адвокаты Елены предоставили выписки по счетам политтехнолога, которые являются доказательствами того, что деньги тратились именно на журналистку.

В качестве доказательств к делу также приобщены статьи в СМИ, посты самой Рынской в соцсетях, а также большая статья о ней, которую разместила «Википедия».

13 февраля Рынска написала, что хочет вынести на публику сведения о разделе имущества ее мужа с Еленой Пивоваровой. И оказалась верна себе – в сети появились детали расходов и состояния Малашенко, а также громкие обвинения в адрес его предыдущей жены.

Божена набросилась на Пивоварову, что та «намеренно доводит его до смерти», о чем в 2017 году слышала ее горничная. Елена якобы хотела три года потянуть с разводом, а потом он, не выдержав нервотрепки, «и концы отдаст».

«Смерть Игоря выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод. Так как все оформлено на трасты, то в случае смерти Игоря все переходит не ко мне, как к жене», а к бывшим родственникам», - писала Рынска.
Двоеженец: чем известен основатель НТВ Игорь Малашенко

Среди имущества Игоря Малашенко была недвижимость в США, Великобритании, Испании, загородный дом в подмосковном Чигасово, квартиры в Москве. Также, по пока еще неподтвержденной информации, он страховал свою жизнь на крупную сумму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: