Один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании


Один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании


В возрасте 64 лет умер политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», передает Информинг.Ру.

Его тело было обнаружено в Испании. Источник сообщил, что Малашенко покончил жизнь самоубийством. Официального подтверждения этой информации пока нет. Но смерть Малашенко подтвердили главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Ксения Собчак.

В середине февраля сообщалось о госпитализации господина Малашенко в Латвии.

Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, также одно время занимал должность генерального директора РГТРК «Останкино». В 1996 году его избрали главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. А спустя гон он стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001—2009 годах был гендиректором канала RTVI.






Читайте на Информинг.Ру: В центре Москвы неизвестные избили и обокрали начальника хабаровского отдела ФСБ

Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году. Собчак сегодня подтвердила информацию о его самоубийстве.

«Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», – написала Собчак.

Супругой Малашенко была Божена Рынска. Она несколько дней назад в социальной сети писала, что Малашенко госпитализирован после скандала с бывшей женой Еленой Пивоваровой. Со слов Рынской, здоровье ее супруга резко ухудшилось, после того как его бывшая жена обвинила его в растрате 60 тыс долларов США.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: