В Хабаровске ФСБ предотвратила еще один школьный «Колумбайн»


В Хабаровске ФСБ предотвратила еще один школьный «Колумбайн»


Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили еще один «Колумбайн». Массовый расстрел в школе №30 собирался учинить ее вчерашний выпускник, а сейчас уже студент Дальневосточного института управления РАНХиГС Александр Онуфриенко.

ФСБ вычислила и задержала несостоявшегося террориста еще 21 февраля, но только сегодня сведения о планируемой в хабаровской школе бойне попали в прессу, передает Информинг.Ру.

Александру Онуфриенко – 18 лет. Школу №30 города Хабаровска он окончил в минувшем году. В этом же учреждении работает его мать – женщина преподает ученикам литературу. Однако даже это не остановило парня от планирования преступления.
В Хабаровске ФСБ предотвратила еще один школьный «Колумбайн»

Он хотел расстрелять всех, кто попадется ему на глаза и на кого хватит патронов. Об оружии и припасах к нему Александр, к слову, позаботился.

Читайте на Информинг.Ру: В Петербурге автомобиль BMW X6 протаранил толпу пешеходов: двое погибли, трое ранены

Во время обыска у него нашли обрез ружья 16 калибра и 96 патронов к нему. В том, что планировал совершить бойню, как стрелки Колумбайна или «керченский стрелок» Владислав Росляков, он сознался.

Читайте на Информинг.Ру: Ольга Бузова все еще «сохнет» по Дмитрию Тарасову

Во время допроса Онуфриенко заявил, что хотел устроить именно показательное массовое убийство. Он является поклонником Андерса Брейвика, в свое время устроившего бойню в Норвегии – погибли тогда 70 человек, ранения получили 150. А еще Александр симпатизировал колумбайновским стрелкам.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: