Суд арестовал москвичку, оставившую сына в лесу


Суд арестовал москвичку, оставившую сына в лесу


Преображенский суд Москвы до 18 апреля арестовал Надежду Куликову - женщину, которая оставила своего ребенка на ночь в заповеднике «Лосиный остров».

В отношении москвички было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Читайте на Информинг. Ру В Алматы семья из семи человек отравилась угарным газом

По словам следователя, вина Куликовой подтверждается доказательствами, изложенными в деле. Если обвиняемая останется на свободе, она может оказывать воздействие на потерпевшего и свидетеля, а именно на своего сына, считает следователь. Прокурор попросил удовлетворить ходатайство следователя.

Сама обвиняемая согласилась с ходатайством следственных органов.

Со стороны защиты было заявлено, что Куликова находится в шоковом состоянии и не отдает себе отчет в том, что говорит. Адвокат выступила против ареста своей подзащитной.

Напомним, что 18 февраля, утром, женщина 1985 года рождения обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее шестилетнего сына. По словам матери, в воскресенье она ехала в машине с ребенком мимо заповедника и заехала туда по просьбе сына, но мальчик убежал и не вернулся. Как отметила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, на протяжении длительного времени женщина не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в минусовую температуру пытался найти выход из леса.

Вскоре малыша обнаружили около автозаправки. На мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был найден при осмотре места происшествия. Рассказ малыша противоречит тому, о чем говорила его мать. При осмотре автомобиля матери следователи изъяли три рулона скотча и нож. Назначены комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертизы.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: