Суд Уральска оправдал таксиста за смерть пассажира


Суд Уральска оправдал таксиста за смерть пассажира


Суд города Уральска оправдал таксиста, которого органы предварительного следствия обвинили в причинении смерти пассажиру по неосторожности, передает Информинг.Ру.

Инцидент случился еще в октябре минувшего года. Подсудимый на жизнь себе зарабатывал частным извозом.

В тот роковой день ему поступил заказ от двух пассажиров, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя вызывающе.

Читайте на Информинг.Ру: В России депутаты предлагают запретить вонючие носки

Когда мужчина стал поливать таксиста нецензурной бранью, тот попросил его выйти из автомобиля и везти его. В ответ на это дебошир попытался ударить водителя сзади.






Таксист вышел из салона авто – уже на улице между ними словесная перебранка переросла в драку. Вначале пассажир ударил таксиста. Последний в долгу не остался и также отвесил мощный удар – попал в лицо. От неожиданности пассажир подшофе упал на асфальт. Однако при падении сильно ударился и получил черепно-мозговую травму, а вскоре и умер.

Читайте на Информинг.Ру: Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молочной продукции

Следствие квалифицировало действия таксиста как преступление – причинение смерти по неосторожности. Суд же, внимательно изучив все материалы дела, посчитал, что таксист действовал исключительно в рамках необходимой самообороны, поэтому и вынес ему оправдательный приговор. Теперь мужчина может потребовать возмещение вреда, в том числе и морального, нанесенного ему следствием.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: