Задохнулся под весом охранника: Стала известна причина смерти чемпиона России по рукопашному бою


Задохнулся под весом охранника: Стала известна причина смерти чемпиона России по рукопашному бою


Погибший в драке у Центрального телеграфа чемпион России по рукопашному бою Геннадий Павлов задохнулся под весом охранника – о причинах смерти спортсмена поведали в Главном следственном управлении СКР по Москве, информирует Информинг.Ру.

По словам Юлии Ивановой, официального представителя ведомства, следователи считают, что смерть 22-летнего молодого человека из Орловской области во время драки с 51-летним охранником у Центрального телеграфа в Москве носила случайный характер.

Читайте на Информинг.Ру новости из жизни знаменитостей: Светлана Лобода показала, с какими мужчинами проводит утро

«По предварительным данным медиков, смерть наступила от компрессионной асфиксии в результате сдавливания груди и живота», - пояснила она. Проще говоря, парень во время борьбы задохнулся под весом охранника территории Минкомсвязи.

Ранее Следком по факту смерти Геннадия Павлова возбудил уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности.

Следователи продолжают работать и выяснять все обстоятельства случившегося. В частности, до сих пор неизвестно, что делал спортсмен на охраняемой территории и с какой целью пытался пройти через шлагбаум.

Читайте на Информинг.Ру новости от политического обозревателя: Что построено государством в России при Путине?

Напомним, драка «рукопашника» и охранника произошла рано утром 17 февраля. Вначале охранник не пропустил парня на вверенную ему территорию. Они поссорились, а потом ввязались в драку и оба повалились на землю. Спустя мгновение сотрудник ЧОПа заметил, что его оппонент уже не подает признаков жизни.

Сотрудники скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

Погибший парень был чемпионом России по универсальному бою среди юниоров 2016 года. Он родился в городе Ливны Орловской области, прошел срочную службу в ВДВ и учился в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: