В Казахстане на охранной вышке найдено тело солдата


В Казахстане на охранной вышке найдено тело солдата


В поселке Долинка Карагандинской области на охранной вышке обнаружено тело 18-летнего рядового Алиби Сапа.

В пресс-службе Региональном командовании «Орталык» сообщили, что военнослужащий срочной службы 2-го стрелкового батальона воинской части 6505 рядовой Алиби Сапа был найден мертвым на посту 20 февраля около 07:30 утра, передает Информинг.Ру. В сообщении указано, что он «допустил саморанение в область головы со смертельным исходом».

Алиби Сапа был призван в декабре 2018 года отделом по делам обороны Талгарского района Алматинской области.

По факту гибели военнослужащего проводится служебное расследование. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа Военно-следственного управления Центрального региона, перед которой стоит задача выяснить подробные обстоятельства случившегося.

Читайте на Информинг.Ру: Аналитики уверены в дальнейшем росте курса доллара

Командование части 6505 искренне выражает глубокое соболезнование родным и близким рядового Алиби Сапа.

Алиби Сапа охранял производственные объекты, на которых работают осужденные. Его родственники считают, что он не мог свести счеты с жизнью. Они уверены, что его убили. По их ловам, Алиби мечтал стать военным и пошел в армию добровольно.

Бабушка Алиби рассказывает, что на минувшей неделе разговаривала с внуком. Она утверждает, что он был радостным, и у него все было хорошо. Со слов бабушки, у нее были доверительные отношения с внуком и он не ни разу не упоминал о конфликтах со сослуживцами или каких-то других серьезных проблемах.

Стоит отметить, что в части 6505, где служил Алиби Сапа, это не первый случай суицида. В 2014 году также на вышке застрелился 19-летний солдат-срочник Мырзабай Сапарбаев.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: