В Караганде вынесли приговор полицейским, требовавшим бесплатный секс у проституток


В Караганде вынесли приговор полицейским, требовавшим бесплатный секс у проституток


В Караганде двум полицейским, требовавшим бесплатный секс у проституток, суд ужесточил наказание.

Под суд двое сотрудников полиции попали за то, что решили устроить «субботник» жрицам любви, передает Информинг.Ру. Проституток они вызвали в гостиницу, а потом, объявив, что являются сотрудниками полиции, потребовали бесплатный секс. В ходе следствия также было установлено, что полицейские, после того как девушки уехали от них, погнались за ними на личном автомобиле Lada 2114 Samara и устроили стрельбу, прострелив боковое стекло такси, в котором находились девушки.

За такое поведение они и попали под суд по статье о превышении должностных полномочий. Суд принял решение ужесточить им наказание и вместо четырех лет ограничения свободы назначил 5.

Читайте на Информинг.Ру: В Подмосковье в среду в столовой школы обрушилась кровля

«Назначить отбывание наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить, взять под стражу в зале суда», - зачитал новый приговор председательствующий по делу апелляционной инстанции Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Также их лишили специальных званий. Ранее они дослужились в органах до званий капитан полиции и старший лейтенант.

Стоит отметить, что своей вины подсудимые не признали. Они заявляли, что на самом деле привезли проституток в гостиницу для того, чтобы неофициально провести допрос по делу о грабеже. Они заявили, что имели право назначить встречу девушкам в соответствии со статьей 11 закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: