Ростовский рэпер получил условный срок за призыв к экстремизму


Ростовский рэпер получил условный срок за призыв к экстремизму


Ростовского рэпера Александра Гулиева, основателя группы «Южные», приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Об этом сообщил проект Baza, передает Информинг.Ру. Поводом для разбирательства в суде стала песня «Слон» - в ней правоохранители усмотрели призыв к экстремизму.

Композиция Саши Гулиева «Слон» посвящена сотрудникам полиции. В ней автор называет стражей порядка «легавыми» и призывает своих слушателей к совершению насилия над стражами порядка. Рэпер выложил свое творение в социальные сети еще в конце 2014 года. «Слона» прослушали тысячи людей, в том числе и правоохранители.

Читайте на Информинг.Ру: На 87-ом году жизни умер актер и режиссер Борис Яшин

Композицию отдали на специальную экспертизу. Специалисты установили, что песня, в которой используются слова «нож», «легавые» и «душа», призывает к экстремистской деятельности. Автора и исполнителя привлекли к ответственности.

Читайте на Информинг.Ру: Наталья Королева потащила своего Тарзана в ЗАГС

Вчера Кировский суд Ростова-на-Дону признал Сашу Гулиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет) и назначил ему полтора года лишения свободы с испытательным сроком.

Отметим, что музыкант получил и дополнительное наказание – в течение двух ближайших лет суд запретил ему вести паблики в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: