На 87-ом году жизни умер актер и режиссер Борис Яшин


На 87-ом году жизни умер актер и режиссер Борис Яшин


В Москве на 87-ом году жизни скончался советский и российский актер и режиссер Борис Яшин. Сообщение о том, что его сердце биться перестало, появилось на официальном сайте Союза кинематографистов России в минувший вторник, информирует Информинг.Ру.

«Не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Бориса Владимировича Яшина», - сказано в некрологе.

Читайте на Информинг.Ру: В Симферополе горит завод пластмасс

Причины смерти Бориса Яшина не раскрываются, но известно, что в силу пожилого возраста он часто болел. В Союзе кинематографистов также сообщили, что прощание с умершим режиссером пройдет в пятницу, 22 февраля. В тот же день состоятся и похороны.
На 87-ом году жизни умер актер и режиссер Борис Яшин

Всех поклонников его многогранного таланта близкие и родные приглашают на панихиду в Тропареве – она начнется ровно в полдень на проспекте Вернадского, 90 – в храме Архангела Михаила в Тропареве.

Последние новости шоу-бизнеса на Информинг.Ру: У вдовы рэпера Децла от горя и стыда случился сердечный приступ

Борис Владимирович Яшин на свет появился в Азербайджане. В метрике в графе «дата рождения» значится 10 мая 1932 года, город – Баку. С детства он мечтал связать свою жизнь с кино, но только в 60-ых годах начал свою мечту осуществлять. Вначале он был офицером-подводником ВМФ Советского Союза. В 1962 году Борис окончил ВГИК – учился на факультете режиссуры, мастерская Михаила Ромма.

Первую роль ученого-физика актер получил в 1962 году в ленте «Девять дней одного года». В 1964 году стал режиссером киностудии «Мосфильм». Яшин выступил режиссером-постановщиком таких фильмов, как «Скорый поезд», «Осенние свадьбы», «Эй, кто-нибудь!», «Дом на Рождественском бульваре», «Мещерские».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: