В Алматы из-за взрыва обогревателя погибла женщина


В Алматы из-за взрыва обогревателя погибла женщина


В Казахстане продолжают выяснять виновных в гибели женщины, которая ушла из жизни в результате взрыва обогревателя. В данный момент следствие склоняется к версии, что несчастный случай произошел по вине завода-производителя прибора.

В конце декабря минувшего года в одном из гипермаркетов Алматы взорвался масляный радиатор – в результате погибла 45-летняя сотрудница охранного агентства «Отряд 001» Майра Адаева, информирует Информинг.Ру.

Специальная комиссия по расследованию несчастного случая установила, что обогреватель не был кустарным – произвели его на заводе, а вот на каком именно в интересах следствия пока не указывается.

Читайте на Информинг.Ру: У вдовы рэпера Децла от горя и стыда случился сердечный приступ

ЧП произошло в складском помещении гипермаркета 23 декабря. Видеокамеры сняли, как взорвался радиатор, после чего произошло возгорание. 45-летняя охранница получила травмы и ожоги, но нашла в себе силы выбежать в коридор и позвать на помощь. Ей оказали первую медицинскую помощь, вызвали бригаду медиков.

Врачи госпитализировали пострадавшую – в больнице выяснилось, что у нее обожжено 80 процентов тела. Лечение успехом не увенчалось – 30 декабря женщина скончалась.

Читайте на Информинг.Ру: За ДТП с G-wagen в Алматы виновника приговорили к 10 годам

Охранное агентство «Отряд 001» выдало 790 тысяч тенге материальной помощи несовершеннолетней дочери погибшей, но, как отметили в инспекции труда Алматы, дальнейшее возмещение ущерба должно производиться страховой компанией, как и предполагает договор страхования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: