В Воронеже опровергли слухи о продлении карантина


В Воронеже опровергли слухи о продлении карантина


В соцсетях под конец школьного карантина стало распространяться сообщение о продлении в Воронеже незапланированных каникул до 25 февраля включительно.

Читайте на Информинг. Ру «Щупальца чужого»: В Курганской области детей накормили странным и страшным мясом

Как выяснилось, в родительских чатах кто-то запустил утку о продлении карантина. Управления образования и молодежной политики, в редакцию сообщили сразу несколько читателей. В документе директорам образовательных учреждений якобы предписывается продлить карантин для учащихся 1 - 11 классов с 21 по 25 февраля.

Официальный тон письма и ссылка на документ Управления Роспотребнадзора не оставил сомнения у многих родителей в том, что карантин в школах действительно продлен.

Но управление образования и молодежной политики Воронежа предупреждает, что документ является недостоверным.
В Воронеже опровергли слухи о продлении карантина

Как отметили в администрации города, официального приказа управления образования и молодежной политики о продлении приостановления учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования нет.

Стоит сказать, что продления карантина не ожидается, но все решает Роспотребнадзор, который и присылает Управлению образования рекомендацию о закрытии и продлении.

Между тем региональный Роспотребнадзор отчитался, что эпидемия гриппа идет на спад. Эпидемиологический порог в регионе превышен, однако, если на позапрошлой неделе уровень превышения составлял 47%, то на прошлой неделе он снизился до 30,4%.

В комментариях в соцетях родители уже выразили возмущение тем, что власти не информируют общественность должным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: