Ушел из жизни актер и режиссер Борис Яшин


Ушел из жизни актер и режиссер Борис Яшин


В возрасте 86 лет ушел из жизни советский актер, режиссер и сценарист Борис Яшин.

О его смерти сообщил Союз кинематографистов Российской Федерации, передает Информинг.Ру.

«Не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России Бориса Яшина. Приносим соболезнования родным и близким Бориса Владимировича», - указано в некрологе.

Причины смерти Бориса Яшина пока не указаны. Уже известно, что отпевание артиста состоится в пятницу, 22 февраля, в 12:00 в храме Архангела Михаила в Тропареве, проспект Вернадского, 90.
Ушел из жизни актер и режиссер Борис Яшин

Читайте на Информинг.Ру: Люди в масках задержали ректора тюменского вуза

Родился Борис Яшин 10 мая 1932 года в Баку. Он окончил Рижское высшее военно-морское училище, но решил получить режиссерской образование. В 1962 году он стал обладателем диплома режиссерского факультета ВГИКа, где учился в мастерской Михаила Ромма. Интересно, что он несколько лет проработал преподавателем в средней школе.

Первую свою роль в кино он сыграл в картине Ромма «Девять дней одного года». В 1964 году Яшин начал работать как режиссер «Мосфильма». Он снял как самостоятельно, так и в соавторстве, фильмы «Пядь земли» - по Бакланову, «Шуточка» - по Чехову, «Осенние свадьбы», «Первая девушка», «Город первой любви», «Ливень», «Долги наши», «Аэропорт со служебного входа», «Скорый поезд», «Мещерские» - по Бунину. Также он работал над картинами «Я за тебя отвечаю», «Дом на Рождественском бульваре» и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: