«Щупальца чужого»: В Курганской области детей накормили странным и страшным мясом


«Щупальца чужого»: В Курганской области детей накормили странным и страшным мясом


Соцсети взбудоражены фотографиями обеда, которым кормят учеников в Юргамышской школе Курганской области. Их опубликовали сами дети в паблике «Инцидент Курган», информирует Информинг.Ру.

На фото – кусок отвратительного мяса то ли с отростками, то ли со щупальцами неизвестного происхождения. «Вот так кормят в Юргамышской школе», - подписали они изображение. Сами школьники затрудняются ответить, что это за продукт, поэтому за помощью они обратились к юзерам.

Многие пользователи сети, взглянув на фото, написали: «Щупальца чужого». Более опытные предположили, что это что-то из субпродуктов, которые не годятся для людей – их можно использовать только для кормления животных.

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, от чего умер кутюрье Карл Лагерфельд

Россияне полагают, что на снимке «коровья щека, вид изнутри», язык или желудок коровы.
«Щупальца чужого»: В Курганской области детей накормили странным и страшным мясом

«В Юргамышской средней школе нашли непонятный кусок мяса в супе — вся просвещенная Россия гадает, что это. А я знаю! Я собак мясом кормлю и постоянно его разделываю. Это говяжье небо. Щековина», - заявил опытный «собачник». При этом мужчина подчеркнул, что эту часть животным дают, чтобы они отточили зубки и что-то погрызли. А едят собаки «более питательные части коровы».






Администрация школы обвинения опровергает. Там уверяют, что обед приготовили согласно меню – это был суп с макаронами и тушенкой производства Курганского мясокомбината.

«Вся готовая продукция перед подачей проверяется. Нарушений в приготовлении не было», — заявили в школе.

Тем не менее, скандал вызвал огромный ажиотаж, его не могли проигнорировать Роспотребнадзор и Следственный комитет. Ведомства уже приступили к проверке школьных обедов в школе поселка Юргамыш.

Читайте на Информинг.Ру: Силовики задержали ректора тюменского вуза

«Следственными органами СК РФ по Курганской области инициирована и проводится проверка по сообщению в соцсети «ВКонтакте» о том, что 18 февраля ученики Юргамышской средней общеобразовательной школы были накормлены продукцией, не отвечающей требованиям безопасности», — заверили в Следкоме.

Напомним, ранее Информинг.Ру сообщал о том, что в одной из ульяновских школ учеников накормили вафлями с червями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: