Названа причина смерти кутюрье Карла Лагерфельда


Названа причина смерти кутюрье Карла Лагерфельда


В Париже в возрасте 85 лет умер легендарный немецкий модельер Карл Лагерфельд. Названа причина его смерти – по данным газеты Mirror, это онкологическое заболевание – рак поджелудочной железы.

Человек из окружения модельера рассказал британским журналистам, что Лагерфельд знал о своей болезни, для него это стало настоящим шоком. Карл очень гордился своим крепким здоровьем, но последние несколько месяцев болезнь прогрессировала. Именно из-за плохого самочувствия знаменитый кутюрье не присутствовал на показе Chanel на неделе моды в Париже в январе 2019 года.

Читайте на Информинг.Ру: Силовики задержали ректора тюменского вуза

СМИ узнали, что глава модных домов Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld часть своего многомиллионного состояния завещал любимой кошке Шупетт.

Она появилась у модельера в 2011 году. Шупетт, кошка бирманской породы, стала его главной отрадой в жизни. В 2013 году Карл Лагерфельд сокрушался по поводу того, что браки между людьми и животными пока невозможны. Если бы они были разрешены, он бы точно женился на своей пушистой красавице.
Названа причина смерти кутюрье Карла Лагерфельда

Модельер сделал из своей кошки настоящую звезду. Она регулярно принимала участие в рекламных съемках. Кроме того, от имени Шупетт была написана книга. Кошка – заядлая «инстаграмщица». Помощники Карла от ее имени ведут аккаунт в Instagram, на который подписаны более 100 тысяч человек.

Модельер души не чаял в животном, поэтому нанял для своей любимицы двух горничных, которые постоянно ее обслуживали. Помимо этого, они составляли пушистой красавице компанию, когда Карла не было дома – они считал, что она настоящая леди, поэтому не должна быть в одиночестве и скучать.
Названа причина смерти кутюрье Карла Лагерфельда

Кошка постоянно посещала салоны красоты, раз в неделю ей делали модный маникюр. Лагерфельд считал Шупетт равной себе, поэтому она постоянно принимала пищу за обеденным столом вместе с ним.

Читайте на Информинг.Ру: В Петербурге после введения «Диаскинтеста» 11 школьников госпитализированы

Лагерфельд свою любимицу называл принцессой Шуппет. «Хочу, чтобы меня кремировали, а мой прах смешали с прахом моей мамы…и кошки, если она умрет раньше меня», - ранее просил он. Кошка пережила своего хозяина, поэтому ей, согласно завещанию, достанется часть его наследства.

Кому достанутся остальные деньги, пока неизвестно – Карл Лагерфельд никогда не был женат, детей у него нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: