Двух медиков задержали за продажу больничных в Астане


Двух медиков задержали за продажу больничных в Астане


Полицейские столицы Казахстана задержали двух медработников, поставивших на поток торговлю больничными листами, информирует Информинг.Ру со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

В ведомстве рассказали, что фиктивными больничными с реальными штампами и печатями торговали врач и медсестра городской поликлиники. Стоимость оформленного ими больничного составляла 2500 тенге за один день (примерно 431 российский рубль).

Медработников, которые решили поправить свое материальное положение путем продажи больничных листов, стражи порядка задержали в одной из поликлиник Астаны методом «Контрольный закуп».






Читайте на Информинг.Ру: Актера из сериала «Интерны» Дмитрия Митюрича ранили из ружья во время съемок

Также в ведомстве поведали, что полицейские задержали и жительницу столицы Казахстана, которая выступала посредником и имела отношение к продажам фиктивных больничных.

На рабочем месте медработников полицейские изъяли документацию, по которой тот или иной пациент, обратившийся за больничным, закреплялся за определенным участком, а также бланки больничных листов с подписями врачей, печатями и штампами городской поликлиники.

Читайте на Информинг.Ру: Блогер показал, как он общался с духом Децла, на видео

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 385 УК Республики Казахстан. Медработники свою вину осознают и дали признательные показания. В пресс-службе полиции гражданам напомнили, что к ответственности могут привлечь не только медиков, но и граждан, которые покупали больничные – это тоже влечет за собой уголовную ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: