В Казахстане уменьшилось количество суицидов среди молодежи


В Казахстане уменьшилось количество суицидов среди молодежи


За минувший год в Казахстане сократилось количество суицидов среди молодежи.

Такую информацию озвучил на правительственном часе в Мажилисе по вопросам реализации государственной молодежной политики министр общественного развития Дархан Калетаев, передает Информинг.Ру. Но, тем не менее, проблема суицидов в молодежной среде продолжает оставаться актуальной.

Комментируя эту проблему, министр обратил внимание присутствующих на то, что формирование суицидального поведения зависит от взаимодействия биологических, психологических и социальных факторов.

Читайте на Информинг.Ру: Опубликовано видео смертельной драки с участием чемпиона России по рукопашному бою

«Так, например, по сравнению с 2017 годом в 2018 году число суицидов среди молодежи снижено на 3,9% - с 654 до 628. Но это все же огромная цифра, работа по профилактике будет продолжена совместно с МОН, научными и общественными институтами. Также на суицидальное поведение молодежи могут влиять ценностные ориентиры», - рассказал Калетаев.

Для того, чтобы уменьшить количество проблем современной молодежи, отметил Калетаев. В частности, государство хочет снизить количество разводов молодых семей. Уже разработана дорожная карта карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Планируется создание ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах.

Отметим, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что главная проблема браков - неподготовленная молодежь. Поэтому он поручил проводить для школьников уроки семейной психологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: