Суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви


Суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви


В субботу, 16 февраля, Басманный суд Москвы арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд рублей.

Об этом указано в сообщении суда, передает Информинг.Ру. Суд принял решение удовлетворить ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Калви до 13 апреля 2019 года.

По этому же делу, помимо Калви, арестованы еще пятеро человек. Помимо Калви, по делу проходят партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль, гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров, сотрудники фонда Ваган Абгарян и Иван Зюзин, а также советник главы правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-глава правления банка «Восточный»).

Им мера пресечения была избрана Басманным судом накануне. Под стражей они также пробудут до 13 апреля.

Читайте на Информинг.Ру: Сергей Устюгов упал и не смог выйти в полуфинал на этапе Кубка мира в Конье

Сегодня на заседании суда по избранию меры пресечения Калви пришел представитель банка «Восточный», он заявил, что учреждение и два его акционера признаны по делу потерпевшими.

Калви инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Следствие считает, что Калви в феврале 2017 года он убедил акционера банка «Восточный» принять у компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга. Следствие считает, что Калви и его партнеры намерено завысили стоимость бумаг.

Интересное на Информинг.Ру: СМИ назвали дату боя Поветкина и Усика
Калви же свою вину не признает. Он утверждает, что стоимость ценных бумаг, указанная при сделке, соответствовала реальной. И именно такую цену, по его словам, указал независимый оценщик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: