Шведы озвучили свою версию гибели группы Дятлова


Шведы озвучили свою версию гибели группы Дятлова


В Швеции озвучили свою версию гибели в 1959 году группы Дятлова.

Ранее шведская экспедиция отправилась на Северный Урал, чтобы выяснить, что же могло быть причиной смерти туристов, пишет Aftonbladet. Исследователи изучили местность, по которой прошли участники туристической группы Дятлова.

Исследователи из Швеции пришли к выводу, что причиной трагедии стали погодные условия, такие как сильная буря. Археолог Ричард Хольмгрен рассказал, что туристы могли в спешке покинуть платку, опасаясь, что ее сдует.

Читайте на Информинг.Ру: Кубок мира по биатлону 2018-2019 - расписание гонок на сегодня, 16 февраля, общий зачет Кубок Мира, 8-й этап Солт-Лейк Сити

«Я сам попадал в такие ветра на горе Арарат, это трудно представить, если сам такого не испытывал», — отметил он.

Шведские исследователи считают, что многие загадки в деле о гибели группы Дятлова можно довольно просто объяснить. В частности, тела туристов были найдены спустя два с половиной месяца, так что их грудные клетки могли быть раздроблены уже после смерти под давлением снега.
Шведы озвучили свою версию гибели группы Дятлова

Читайте на Информинг.Ру: Масленица отмечается православными на протяжении 8-й недели перед Пасхой

Также они предполагают, что тело женщины, которое было найденное без языка и глаз, подверглось сильному разложению.

Напомним, зимой 1959 года туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале. До сих пор все обстоятельства гибели этих туристов не установлены. Количество выдвинутых версий гибели туристов превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: