Актюбинец арендовал в Алматы автомобили и продавал их


Актюбинец арендовал в Алматы автомобили и продавал их


Полицейские Алматы задержали 26-летнего уроженца Актюбинской области Казахстана обманувшего доверчивых покупателей автомобилей, информирует Информинг.Ру. Ему инкриминируют серию автомобильных афер.

Следователи выяснили, какую схему для того, чтобы завладеть чужими деньгами, использовал мошенник. Он приезжал в Алматы и брал на месяц в аренду автомобили. Когда срок истекал, транспортные средства молодой человек не возвращал. Всплыл факт, что за месяц мужчина успевал продать чужие авто по «бросовой» цене.

Читайте на Информинг.Ру: Анапу заклеили листовками с фотографиями изобретателя "Новичка"

При этом он умудрялся продать машину еще и без документов – покупателя уверял, что потерял их, но в ближайшее время без труда восстановит. Желающих купить авто дешево было так много, что вопрос документов их волновал в последнюю очередь.
Актюбинец арендовал в Алматы автомобили и продавал их

Уголовное дело расследуется ст. 190 ч.3 УК Республики Казахстан.

По словам начальника Управления полиции Медеуского района Болата Тотыбаева, сейчас полицейские хотят показать гражданам мошенника в лицо и раскрыть схему его промысла. Возможно, кто-то из пострадавших узнает афериста и отзовется – в его уголовном деле станет еще на один эпизод больше.

Читайте на Информинге: На вписке в Екатеринбурге жестоко избили девушку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: