Вместе с Майклом Калви задержаны еще 5 человек


Вместе с Майклом Калви задержаны еще 5 человек


Основатель крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и еще пять человек задержаны по подозрению в мошенничестве.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы в пятницу, 15 февраля, сообщила, что в ближайшее время суд будет рассматривать ходатайство о заключении Калви под стражу, передает Информинг.Ру. Она уточнила, что вместе с Калви следствие просит ареста еще пятерых задержанных. Это директор по инвестициям компании Иван Зюзин, директор финансового департамента Филипп Дельпаль, партнер компании Ваган Абгарян, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров.

Читайте на Информинг.Ру: Минобороны РФ рассекретило документы о войне в Афганистане

Калви и задержанным по одному с ним делу лицам инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, компания Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Этот фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «ЭР-Телеком», «Новомет», банк «Восточный» и других. Первым проектом этой компании в 1994 году стала FGI Wireless (позднее «ВымпелКом»). Всего за 25 лет Baring Vostok инвестировала около 850 млн долларов в 30 компаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: