Сергей Захаров сидел в тюрьме за драку


Сергей Захаров сидел в тюрьме за драку
Сергей Захаров сидел в тюрьме за драку


Сергей Захаров – советский и российский эстрадный певец, чей пик популярности пришелся на 70-е годы, запомнился слушателям романсами, а также мощным голосом и глубоким тембром. В своей жизни он был и узником, и победителем, но всегда оставался благородным человеком. 14 февраля 2019 года артиста не стало. По некоторым данным, у певца были проблемы с сердцем.

Легенда советской эстрады подарил слушателю песни, которые сегодня назвали бы хитами. Вся страна распевала «Отцвели хризантемы», «Московские окна», «Три белых коня» из фильма «Чародеи».
Сергей Захаров сидел в тюрьме за драку

В последние годы Сергей Георгиевич, как и в молодости, восхищал публику волшебным баритоном и элегантностью.

Известно, что Сергей Захаров родился в семье военного 1 мая 1950. На малой родине, в украинском Николаеве, будущий певец жил недолго – отца перевели в Байконур (Казахстан), где прошли детство и юность Сергея. Способности в музыке мальчик унаследовал от деда, который числился три десятка лет первым трубачом Одесского оперного театра.

Однако после школы Захаров отправился не в музыкальное училище, а в радиотехнический вуз. В армии Сергей Захаров был ротным запевалой и солировал в ансамбле «Дружба».

После досрочной демобилизации в 1971 году Сергей Захаров получил музыкальное образование в Москве. В музыкальном училище имени Гнесиных его наставником стала Маргарита Иосифовна Ланда. Юноша подрабатывал ресторанным певцом. Одно из его выступлений услышал Леонид Утесов, моментально распознавший талант, и пригласил парня в свой ансамбль.

В 1973 году Захаров перевелся в Ленинградское музыкальное училище Римского-Корсакова и начал работать в Ленинградском Мюзик-холле. Публика восторженно аплодировала молодому певцу с бездонными глазами, пышными кудрями и ослепительной улыбкой. В 1974 году в Болгарии состоялся Международный конкурс «Золотой орфей». Захаров был его участником и победителем.

Далее были победы на конкурсах в Зеленой Гуре, Дрездене, «Братиславской лире», а также на конкурсе в Буэнос-Айресе под названием «Золотой соловей».

В 1977 году певец попал в тюрьму по обвинении в драке. Сергей Георгиевич повздорил с администратором концертного зала Михаилом Кудряшовым, который оказался дать артисту контрмарки. Скандал обошелся без применения силы, но после выступления к Захарову подошли друзья Кудряшова, завязалась драка, после которой Кудряшов оказался на больничной койке с тяжелыми повреждениями. Пять месяцев, пока длилось расследование, Захаров просидел в ленинградской тюрьме Кресты. 5 месяцев в Крестах засчитали в срок, так что оставалось 7 месяцев.
Сергей Захаров сидел в тюрьме за драку

Вновь о себе артист заявил во второй половине 80-х

Сергей Захаров женился совсем юным. Его жене было 16 лет, Сергею - 17 ( в Казахской ССР были разрешены браки с 16 лет). Более полувека они с супругой Аллой прошагали по жизни вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: