«Первый канал» отстранил от участия в телепрограммах оскандалившихся Друзя и Бера


«Первый канал» отстранил от участия в телепрограммах оскандалившихся Друзя и Бера


Руководители «Первого канала» отреагировали на скандал с участием Александра Друзя и Ильи Бера тем, что отстранили их от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?», информирует Информинг.Ру.

В пресс-службе заявили, что разразившийся скандал больно ударил, прежде всего, по репутации интеллектуального клуба и «Первого канала».

«На «Первом канале» считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу», - говорится в официальном заявлении вещателя.

Первыми идею отстранить Друзя и Бера высказали сотрудники творческих объединений, которые занимаются производством программ «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». Руководство телекомпании поддержало это решение, поскольку главред «Кто хочет стать миллионером?» не наделен правом проводить «следственные эксперименты» и не может прикрываться никакими благими намерениями.

Также никто из сотрудников съемочной группы не может обсуждать вопросы и ответы шоу с его участниками.

Читайте на Информинг.Ру: Мэр Иваново отбился от неизвестного с битой

«Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет», - заявил гендиректор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий. Она по заказу «Первого канала» производит телевизионный продукт под названием «Кто хочет стать миллионером?». Бера решение компании отстранили на неопределенный срок.

Гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко («Что? Где? Когда?») согласна, что скандал больно ударил по репутации. Она уверена, что невзирая на то, кто прав: Друзь или Бер, федеральный эфир не предназначен для того, чтобы сводить личные счеты. Поэтому принято решение магистра интеллектуального клуба отстранить от эфиров на неопределенное время.

Напомним, скандал разразился после того, как Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа.

Читайте на Информинг.Ру: На Кузбассе выпал черный снег

По словам Ильи, в ноябре 2018 года Друзь принимал участие в записи программы «Кто хочет стать миллионером?». Перед самыми съемками он предложил ему раскрыть список вопросов и предоставить ответы. Взамен пообещал долю от выигрыша – три миллиона рублей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: