В США полицейские расстреляли уснувшего в машине 20-летнего рэпера Уилли Маккоя


В США полицейские расстреляли уснувшего в машине 20-летнего рэпера Уилли Маккоя


Скандал разгорелся в США. В Калифорнии полицейские расстреляли уснувшего в машине 20-летнего рэпера Уилли Маккоя, информирует Информинг.Ру.

По данным издания The Guardian, выглядело все это крайне некрасиво. Пять офицеров полиции открыли огонь по мирно спящему в салоне автомобиля парню только потому, что увидели на его коленях пистолет.
В США полицейские расстреляли уснувшего в машине 20-летнего рэпера Уилли Маккоя

Семья погибшего рэпера возмущена произволом со стороны правоохранительных органов. Родственники 20-летнего Вилли Маккоя говорят, что сын спал в авто, припаркованном близ ресторана Taco Bell, и не слышал даже, что к нему подошли сотрудники полиции. Убийство юноши они связывают с расовой неприязнью и упрекают стражей порядка в расизме.

Читайте на Информинг.Ру спортивные новости: Скандал на радио "Эхо Москвы" - Сергей Бунтман назвал "Зенит" газпромовским болотом

«Не было никаких попыток решить вопрос мирно. Работа полиции — арестовывать людей, нарушивших закон, а не брать закон в свои руки. Вы не судьи, не присяжные и не палачи», — заявил старший брат Маккоя. Он также добавил, что полицейские должны были бы использовать рупор, чтобы Уилли их услышал, но не открывать огонь на поражение безо всякого предупреждения.

Читайте на Информинг.Ру: Дождался выписки - Ванечка Фокин возвращается из Москвы в Магнитогорск

Офицеры полиции, принявшие участие в расстреле, заявили, что они подошли к запертой машине, увидели пистолет и скомандовали молодому человеку держать руки на виду. Он же потянулся к оружию. Тогда, если верить полицейским, они и открыли огонь по нему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: